ИИ улучшает графику старых игр и мультфильмов

Искусственный интеллект улучшает качество графики старых видеоигри делает это действительно хорошо. Технология получила название AI upscaling.

Опубликовано · Обновлено

На Хабре появилась интересная тема о том, как искусственный интеллект улучшает качество графики старых видеоигр и делает это действительно хорошо.

Технологии искусственного интеллекта постепенно развиваются, помогая решать задачи и проблемы самых разных сфер — от бизнеса до медицины и развлечений. Недавно стало известно еще об одной задаче, которую ИИ решает очень хорошо. Речь идет об игровых модах — как оказалось, машинное обучение отличный инструмент для улучшения графики классических компьютерных игр.

Технология, о которой идет речь, получила название AI upscaling. Все просто, как часы: алгоритму «скармливается» изображение из игры низкого разрешения, и чуть позже ИИ выдает улучшенную версию этого экземпляра. Конечно, в начале работы необходимо обучить нейросеть, иначе никакого улучшения не будет. Но после обучения ИИ демонстрирует весьма интересные результаты работы.

Эта технология опирается на средства машинного обучения. В ее основе лежит комплексная оптимизация различных параметров, таких как свет, цвет и контуры объектов, благодаря ей получается реалистичная картинка.

Пример — графика из The Elder Scrolls III: Morrowind. Обработав все графические файлы при помощи алгоритма, можно получить если не идеальную, то близкую к этому картинку. Надо, впрочем, учитывать, что на ютюбе видео сильно сжимается — это негативно сказывается на качестве…

Аналогичные изменения сделаны в замечательном советском мультфильме «Тайна третьей планеты».

Подробности об этой технологии читайте в заметке на Хабре.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о