Nvidia GeForce GTX 1060 в рекордсменах

Nvidia GeForce GTX 1060 выходит во второй половине июля

07 Июл, 2016

GeForce GTX 1060 вышел вслед за GTX 1080 и 1070. Несмотря на то, что числовое обозначение уменьшилось еще на десять единиц, плата остается в категории топовых.

Как другие модели этой линейки, новинка базируется на архитектуре Pascal. Стоит она скромные 250 долл. — в рублях сумма выглядит уже не настолько скромно, но все равно существенно меньше, чем просят за старшие модели.

Процессор делается по 16-нм техпроцессу, полностью отвечает стандартам ВР и является энергоэффективным. При этом он поддерживает Direct 12 на высочайших скоростях. Это достигается за счет того, что в него встроено 1280 ядер CUDA и установлено 6 Гбайт видеопамяти.

К моменту выхода графической платы в Steam появится несколько новых игр с поддержкой ВР. Одна из них называется VR Funhouse, эдакий виртуальный аттракцион для шлемов HTC Vive VR.

По фирменным оценкам (а относится к ним следует осторожно), GTX 1060 обеспечивает на 15% более высокую производительность, чем графические карты предыдущего поколений той же ценовой категории.

Продажи GTX 1060 начнутся 19 июля. Соответствующие модели уже подготовили ASUS, EVGA, Gainward, Gigabyte, Innovision 3D, MSI, Palit, Zotac. Разработчики обещают поддержать новые фишки GTX 1060 и в таких играх, как Mirror’s Edge: Catalyst, Witcher 3: Wild Hunt, Fortnite, Paragon и Unreal Tournament, Obduction, The Witness, Lawbreakers и др.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x