Dota Underlords — советы начинающим

Dota Underlords - советы начинающим

24 Июн, 2019

«Шахматы» Dota Underlords, конечно же, заинтересуют доттеров. Недавно началось бета-тестирование игры. В будущем многое наверняка изменится, однако базовые принципы игры останутся прежними. О них, то бишь, о ключевых игровых механиках и идет речь в этой заметке.

Основы игры Dota Underlords

Dota Underlords недаром напоминает шахматы. Восемь игроков размещают свои «фигурки», юниты на подобии шахматной доски. Набор юнитов-героев — случаен. Их можно пополнять в магазине, при этом они попадают на т.н. «скамейку» (отсек) для запасных, расположенную в нижней части экрана под игровым полем. Отсюда юниты и перемещаются на игровую доску.

В процессе игры они атакуют врага. Первые раунды сражения происходят против ботов — это позволяет подобрать команду юнитов. Далее начинаются сражения с другими игроками. За проведенные раунды игроки получают опыт и деньги. Золото идет на пополнение команды юнитов.

Правильное размещение — залог успеха. На первые позиции ставьте те юниты, или герои, которые отличаются большим здоровьем, тех, кто слабее отодвигайте подальше.

Dota Underlords - советы начинающим
Dota Underlords доступна не только в Стиме, но и на мобильных платформах…

Юниты и герои в Dota Underlords

Каждая фигурка, или герой использует пассивные и активные умения. Активные умения доступны при наличие маны. Герои могут регенерировать ману — скорость зависит от их типа, а также от наличия у игрока особых предметов. Конечно же, юниты, или герои должны комбинироваться — тем самым ваша «армия» становится сильнее. Сила определяется числом звезд. Три однозвездочных юнита обновляются в один двухзведочный, а три двухзвездочных — в один трехзвездочный.

Для покупки юнитов и повышения уровня расходуется золото. Достигнув хотя бы 5 уровня, начинайте тратить валюту на прокачку.

Повышение уровня в Dota Underlords позволяет добавлять в армию больше персонажей. Для повышения уровня щелкните по значку в правом верхнем углу экрана. Это обойдется в 5 золотых.

Покой только снится

Напоследок — немного о сражении и усилении юнитов, или героев Dota Underlords. Периодически будут появляться крипы и боссы. За них дают неплохие награды — на выбор три элемента, из которых доступен лишь один. Берите тот, который усиливает конкретного юнита, например, самого слабого. В игре полезно увеличивать броню, запас здоровья танкам, а атакующим персонажам — урон (ДПС). Убийцам полезно наращивать уклонение и так далее.

Вообще, на ютюбе уже появились десятки гайдов различной степени полезности о тех или иных сочетаниях юнитов и их прокачке в игре. Воспользуйтесь советами, представленными в них.

Часть юнитов можно продавать между сессиями, или раундами. Продажа — достаточно простая процедура: выделяйте юнита и продавайте на кнопку продажи. На вашем счету появится соответствующее количество золотых. Чем мощнее юнит (то бишь, чем больше у него звезд), тем больше за него можно выручить.

Фигурки входят в несколько альянсов, которые также дают дополнительный бонус к пассивным или активным умениям персонажа.

Как стать еще сильнее? Комбинируя альянсы. В Dota Underlords доступно два с лишним десятка альянса, которые дают героям различные преимущества. Среди них — шансы на крит, бонус к урону, увеличение здоровья, бафы на урон и др. С ростом уровня альянса растут и параметры юнитов и героев.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о