Warface — все о штурмовиках

Штурмовик Warface

18 Май, 2015

Штурмовик — это основной класс в игре Warface, который отвечает за огневую силу всего отряда. Он занимает самое главное место в отряде. Его задача — истребление большинства противников. Данный класс много передвигается с места на место, стреляет, и соответственно зачастую получает ранений больше чем другие, менее значимые виды класса.

Штурмовик очень важен в любых ситуациях, он может одинаково великолепно действовать на всех расстояниях дистанций (на близких дистанциях, средних и дальних), но особенно прекрасно штурмовик показывает себя в боях на среднем расстоянии.

 

Способности штурмовика

Главной особенностью штурмовика является его универсальность, т. к. данный вид класса отлично зарекомендовал себя в бою на любом расстоянии. Кстати, именно из-за того, что штурмовик универсален, тем игрокам, которые выбирают играть за данный вид класса, не нужно продумывать тактику, как, например, если играть за медика или за инженера. В случае со штурмовиком достаточно продумать два-три вида тактики, или просто следовать проверенным действиям, которые обычно приводят к победе.

Штурмовик может много двигаться, много и неустанно стрелять и использовать различные подкаты. У штурмовика всегда есть с собой ящик с патронами, которыми он может поделиться с товарищами по отряду, если у них закончатся боеприпасы. Этот факт не может не радовать, т. к. в этой игре боеприпасы заканчиваются очень быстро и некоторые виды классов просто не могут противостоять противнику в силу того, что у них кончились боеприпасы. Во время появившиеся патроны у товарища могут не только спасти ему жизнь, но и помочь одолеть противника.

 

Оружие штурмовика

Самым главным и полезным оружием данного вида класса являются винтовки, т. к. они идеально подходят для боев на всех расстояниях. Если противник застанет штурмовика врасплох, то имея в арсенале винтовку штурмовик в большинстве случаев справится с врагом. Однако, все еще зависит от умения врага вести бой и наличия бронежилета.

Пулеметы также присутствуют в арсенале штурмовика. Плюс данного вида оружия заключается в том, что пулемет может вместить в себя гораздо большее количество магазина чем винтовка, хотя и делает штурмовика менее подвижным. Этот вид оружия идеален в том случае, когда нужно уничтожить противника не давая ему при этом выбраться из укрытия.

 

Штурмовик Warface

Штурмовик — основной «уничтожитель» в любом отряде…

 

В начале игры в арсенале штурмовика присутствует гораздо больше оружия, чем в арсенале других видов классов. Ниже представлен список оружия, которое есть у штурмовика с самого начала и которое не нужно открывать.

  • M4A1
  • АС ‘Вал’
  • XM8
  • Daewoo K2
  • M16A2 LMG
  • Daewoo K3

Естественно, в игре есть еще более усовершенствованное оружие, которое придется открывать, чтобы стать одним из лучших бойцов.

 

Тактика штурмовика

Тактика штурмовика незамысловата, коротко ее можно описать в четырех пунктах:

  1. Штурмовик занимает ведущую позицию
  2. Находит противника
  3. Берет наиболее подходящее для данного случая оружие (штурмовую винтовку или пулемет)
  4. Начинает уничтожать врага

Как уже было написано выше, благодаря тому, что штурмовик является универсальным классом, игрокам, выбравшим играть именно за этот вид класса, не придется особо «заморачиваться» по поводу разработки стратегии боя или тактики. Минус данного вида классов заключается в том, что в связи с тем, что штурмовик занимает главную позицию, он получает гораздо больше увечий, чем остальные виды классов, поэтому помощь класса медика ему очень часто бывает просто необходима.

Когда штурмовик не может справиться с противником, он в любое время может отдать некоторые боеприпасы своему товарищу по отряду, который, вступит в бой с противником, когда штурмовику понадобится срочная помощь медика.

 

Штурмовик в PvP-режиме

В этом режиме штурмовик является основным классом, чьи возможности оружия лучше всего пригодятся в боях на ближней и средней дистанции, а вот от боев на дальних дистанциях лучше отказаться. Для того чтобы успешно играть за класс «Штурмовик», достаточно будет запомнить три основных тактики и придерживаться одной из них, в зависимости от сложившейся ситуации в отряде.

1. Штурмовик является довольно быстрым бойцом. Поэтому для того, чтобы оставаться в живых много бегайте и иного стреляйте. Не ждите, когда за вас это начнут делать товарищи, ведь штурмовик — это основной класс.

2. В силу своей скорости, штурмовик может занимать безопасные для себя места гораздо раньше врага. Поэтому выбирайте на карте удобные для вас и наиболее защищенные места для укрытия, а затем будьте во внимании чтобы увидеть врага и застрелить его из мощного пулемета. К тому же, в этом случае враги начнут прятаться в укрытиях, им будет не до вас, их первой задачей станет сохранить себе жизнь, а вы, в свою очередь, сможете увидеть куда побежал противник и застрелить его.

3. Когда вашему отряду нужно удержать контрольную точку, вы можете сидеть в укрытии и защищать своих товарищей, отстреливая врагов. Эту тактику следует использовать, когда вашим товарищам необходима защита, когда они ранены или когда у них осталось мало боеприпасов. В этом случае уходить из укрытия нужно только тогда, когда враг вычислил ваше местоположение. PvE-режим

В этом режиме стоит придерживаться всего одной тактики: убивать всех противников и защищать товарищей. При этом нужно всегда помнить о том, что боеприпасы нерезиновые, а значит, тратить их нужно как можно меньше, чтобы не перезаряжать оружие в тот момент, когда нужно стрелять. Другой важной функцией в этом режиме является способность поддерживать своих товарищей боеприпасами. Не стоит об этом забывать, потому что бывают такие ситуации, когда до контрольной точки добираться еще долго, а боеприпасы у ваших товарищей закончились, если вовремя не помочь товарищам, может погибнуть весь отряд. Однако нужно помнить и о себе, не стоит отдавать товарищам все патроны, старайтесь распределять боеприпасы поровну. Идеальным вариантом было бы, если бы в отряде было два штурмовика, один мог бы отвечать за поддержку отряда боеприпасами, а а другой сражаться с противниками.

 

Подведем итог. Штурмовик — отличный боец, который прекрасно справляется в боях на всех расстояниях. К минусам можно отнести то, что этот вид классов, занимая главную позицию получает много увечий (часто будет требоваться помощь класса медика) и не может защищать окружающее его пространство (лучше доверить это снайперу и инженеру).

 

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о