Премиумный Excelsior пятого уровня

Премиумный британский тяжелый танк Excelsior

05 Апр, 2015

Excelsior является премиумным британским тяжелым танком пятого уровня. У британцев из тяжелых премиумных машин есть еще TOG II, но он настолько специфический, что у большинства игроков вызывает только разочарование. Excelsior же является крепким середнячком. Имбой его нельзя назвать при всем желании и играть на нем вполне комфортно.

Сейчас значительным преимуществом премиумных машин низких уровней является бонус к опыту экипажа, так что Excelsior может стать «тренажером» для экипажей с прокачиваемых британских тяжелых танков. Фармит он, как и другие премиумные машины пятого уровня, довольно посредственно. Хотя если вы только начинаете играть в World of Tanks и не хотите платить большие деньги, то Excelsior может быть неплохим выбором именно в качестве фармера для новичка. Стоит он 1500 золота или около 475 рублей, но лучше дождаться скидки, так можно сэкономить 50% стоимости, и даже 75%.

Посредственное орудие

Начнем обзор с орудия, оно у Excelsior довольно посредственное. Обычный снаряд пробивает в среднем только 91 мм, «голдовый» подкалиберный – 144 мм. Разовый урон равняется 110 единицам, урон в минуту достигает 1737 единиц (при 100% заряжающем и без дополнительного оборудования). Точность при этом посредственная (всего 0.42), но сведение довольно быстрое для тяжелого танка (2.3 секунды). Фактически Excelsior оснащен орудием от среднего танка, что компенсируется пониженным уровнем боев, видеть на нем седьмые уровни вы не будете.

Excelsior не попадает к седьмым уровням, но уже шестерки могут составить серьезную проблему.

Но даже с шестерками могут возникнуть серьезные проблемы. Главное затруднение вызывает низкое пробитие обычным снарядом, в лоб поразить многие тяжелые танки будет очень сложно. Тот же КВ-1, который часто встречается на пятом уровнем, в лоб будет пробиваться с большим трудом. Постоянно же использовать голдовые снаряды на премиумном танке, конечно, можно, но все-таки большинство игроков покупают такие машины для фарма.

Странное бронирование

Во лбу башни и корпуса Excelsior по 114 мм, но наклонов нет, так что большой приведенной броней он похвастаться не может. Но, в целом, лбом можно неплохо танковать многие машины пятого уровня, по крайней мере, пока они не перешли на голдовые снаряды. В бортах корпуса всего 31 мм, они прикрыты экранами, но спасают они разве что от сплеша артиллерии.

Премиумный британский тяжелый танк Excelsior

Excelsior — «тренажер» для экипажей с прокачиваемых британских тяжелых танков

Зато толщина кормы составляет 108 мм. Сложно сказать, с чем связано такое решение конструкторов (особенно на фоне очень тонких бортов), но в игре это позволяет нередко получать непробития в корму от машин ниже уровнем. Толщина как бортов башни, так и задней ее части составляет 92 мм. В целом, лоб у Excelsior бронирован неплохо, так что нередко можно успешно танковать, тем более, на низких уровнях стреляют голдовыми снарядами относительно редко. Но вот тонкие борта пробиваются всеми, так что приходится быть осторожным.

Ходовые и боевые качества

Что касается подвижности, то она оставляет благоприятное впечатление. Радует как максимальная скорость в 39 км/ч (вполне неплохо для тяжелого танка), так и удельная мощность двигателя почти 15 л.с. на тонну. Даже скорость поворота ходовой хорошая (32 градуса в секунду). Excelsior не слишком быстро может поменять фланг (но все-таки может в отличие от многих других тяжелых машин, у которых это может занять несколько минут), зато способен оперативно передвигаться между укрытиями, обходить противника с фланга на конкретном участке и т.д.

Excelsior — крепкий «середнячок». Это не имба, но и не «кактус»…

Радуют также углы вертикальной наводки: пушка опускается вниз на целых 13 градусов и поднимается на 20. В этом Excelsior похож на прокачиваемые британские тяжелые машины восьмых и девятых уровней. Играть на холмах одно удовольствие. Боекомплект вмещает 64 снаряда, этого более чем достаточно для любого боя. Обзор равняется 350 метрам, это неплохое значение для данного уровня и класса. Запас прочности равняется 670 единицам, это тоже хорошо, можно получить пару лишних выстрелов и все еще оставаться на поле боя.

Excelsior в бою

Тактика применения танка сильно зависит от уровня боев. Как отмечалось выше, Excelsior не попадает к седьмым уровням, но уже шестерки могут составить серьезную проблему. Пробить их может быть серьезной проблемой, при этом Excelsior для них представляет легкую мишень, которая пробивается буквально на вылет. Приходится нередко исполнять роль танка поддержки, на первой линии в таких боях вам делать нечего.
Можно поехать с союзными средними танками. Вы будете от них отставать, но не очень сильно. При этом значительных проблем с пробитием противников возникнуть не должно. Если установить в качестве оборудования стереотрубу, то в отдельных ситуациях можно и подсвечивать противников, но это очень несвойственная роль для Excelsior.

Excelsior похож на прокачиваемые британские тяжелые машины восьмых и девятых уровней. Играть им на холмах — одно удовольствие.

Когда вы попадаете в топ, то ситуация сильно меняется. Против вас в основном будут машины четвертого и третьего уровня, пробить их особого труда не составляет. При этом Excelsior уже сможет неплохо танковать. Только не забывайте о тонких бортах, вы всегда должны находиться к противнику лбом. Если вас окружили, можно попытаться отбить снаряды кормой, но особо надеяться на это не стоит.

Если вы в топе, то следует выполнять стандартную задачу тяжелых танков: ехать впереди, наносить урон с близкой дистанции, танковать, чтобы наносить урон могли ваши союзники. Стоять где-то сзади не стоит, сначала уничтожат ваших союзников, потом приедут за вами. У Excelsior просто прекрасные углы вертикальной наводки, так что при первой возможности езжайте на холмистую местность, там у вас будет значительное преимущество. В лоб башни Excelsior могут пробить (иногда даже очень легко), так что всерьез на нее рассчитывать не стоит, не находитесь под огнем противника больше необходимого.

Комплектация

Из оборудования действительно необходимы досылатель среднего калибра и усиленные приводы наводки. Сведение Excelsior все-таки не самое быстрое (особенно на фоне посредственной стабилизации), а увеличение урона в минуту всегда актуально. Для третьего слота есть альтернативы. Во-первых, можно взять улучшенную вентиляцию, которая немного увеличивает все характеристики машины. Но именно немного. Во-вторых, можно улучшить обзор с помощью как оптики, так и стереотрубы. Конкретный выбор зависит от личных предпочтений.

Стоять сзади на Excelsior не стоит, враги сначала уничтожат ваших союзников, потом приедут за вами.

Горит танк нечасто, так что огнетушитель из набора снаряжения можно заменить пудингом с чаем. Но стоит он недешево (20000 серебра или 10000 по скидке, которая бывает не часто), что очень сильно снизит фарм. Естественно, брать с собой аптечку и ремкомплект нужно обязательно. Так как это премиумный танк, то экипаж, скорее всего, вы будете пересаживать с другой тяжелой британской машины. Танкистов на Excelsior нужно пятеро, по одному на каждую специальность.

Не кактус

Excelsior является крепким «середнячком». Это не имба, но и не «кактус», поэтому покупать его рационально в нескольких случаях. Во-первых, если вы только начинаете осваиваться в World of Tanks, так что думать о покупке премиумной машины восьмого уровня рано. Во-вторых, если вам нужен «тренажер» для экипажа с британских тяжелых машин. В-третьих, Excelsior можно приобрести просто для коллекции или из-за внешнего вида, но делают так, естественно, редко.

 1,262 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x