Знакомство с новым Neverwinter

Некоторые основные изменения в шестом обновлении Neverwinter

26 Мар, 2015

На тестовом сервере Neverwinter уже доступна большая часть шестого обновления, которое появится на официальных серверах 7-8 апреля. Какой станет игра через две недели с небольшим? 

На тестовый сервер под названием Lurker можно перенести персонажей с основного сервера. При этом ничего плохого с ними не происходит на основном сервере. Сервер Lurker совершенно не зависим от основного и все сделанные на нем модификации не затрагивают обычную игру. С его помощью удалось познакомиться с модулем 6 mmo-игры Neverwinter.

Уровень персонажа практически на всех локациях за исключением тех, кто относятся к кампаниям — шестидесятый. В Шарандаре, Долине ледяного ветра. Кольце ужаса на тестовом сервере персонаж становится 70-ым. Однако, можно сказать, что это не полноценная «семидесятка» — соответствующие скиллы не открыты. Проблема еще в том, что обычные мобы в этих локациях на тестовом сервере стали 73 уровня. Они бьют весьма ощутимо. Так что с героическими встречами в ледяной долине или драконьем источнике пришлось пока повременить…

 

Архидруид дает и сюжетные, и ежедевные, и еженедельные задания в Neverwinter

Все свои полномочия Нокс передает архидруиду, которая посадила дерево в Протекторате…

 

Такое динамическое изменение уровня персонажа происходит при заходе в ряд других локаций кампании Тирании дракона. Например, в Долине Ротэ в той части карты, где находится дракон персонаж становится 55-ым, в Ледяном пике — 49-ым. Набор доступных скиллов и параметров персонажа при этом не меняется.

 

Умения волшебника и чернокнижника

Для знакомства с изменениями на тестовый сервер были перенесены волшебник-повелитель и чернокнижник. Первое изменение, которое сразу бросается в глаза при открытии вкладки умений в окне персонажа — появился четвертый уровень скиллов. Правда, сразу они недоступны для изучения. Прежде надо набрать определенное число очков на новых скиллах персонажей, а затем открыть четвертый уровень умений.

Все новые скиллы, доступные для изучения с 60 уровня находятся внизу. Надо лишь прокрутить дерево умений.

У волшебника-повелителя появился мощнейший скилл дезинтеграция. Пожалуй, именно его нужно ставить на Tab или иную клавишу вместо ледяных лучей. Волшебный урон дезинтеграции даже на втором уровне умения составляет 38к-47к. Большинству мобов этих показателей хватит на то, чтобы сдохнуть с первого же скилла. К тому же откат (в тестовой версии) — менее шести секунд. В первом же данже новой локации в сражениях с волшебником-повелителем мини-боссики в пещерах в большинстве случаев если не умирали, то были близки к смерти всего после трех скиллов: ледяной нож (третий уровень), дезинтеграция (второй уровень) и проводник льда (третий уровень).

 

У умения персонажей появился четвертый уровень в Neverwinter

Четвертый уровень скиллов дается не сразу, его прежде надо изучить.

 

Второй интересный скилл у волшебников-повелителей — это поле волшебной силы. С его помощью можно наносить урон ежесекундно противникам неподалеку. Умение заточение оглушает моба на 15 секунд и другого игрока в PVP на 4 секунды. Откатывается заклинание в тестовой версии почти полминуты. О его полезности сказать сложно. Третий скилл — это морозная волна также обездвиживает противника на секунду или на две, если вы атакуете со спины. Все прочие скиллы, а это четвертые уровни уже известных умений, становятся доступны после открытия четвертого уровня заклинаний (65-ый уровень и выше).

 

Молиться в Neverwinter шесть раз в день

Диалог для молитв и получения наград за преданность изменен. Молиться придется чаще, до 6 раз в день.

 

У чернокнижника среди новых скиллов — Хватка Хаддера для швыряния противника оземь с небольшим уроном, Темные молитвы для дополнительных 5% сопротивляемости урону и 1% вампиризма менее половины здоровья, Руки Хаддера — еще один AOE-удар чернокнижника, в котором огромная рука движется вперед и наносит урон всем по пути, всепожирающее проклятие с на треть большей вероятностью Малого проклятия. После четвертого уровня умений улучшаются ранее изученные скиллы.

 

Навыки волшебника и чернокнижника

На вкладке навыков у волшебников-повелителей (дамажная ветка чародеев) тоже есть кое-что новое. Все открытые навыки сохраняются без изменений, но появляются новые. Вы будете открывать их по мере кача персонажа с 60 по 70 уровень. Говорить о конкретных билдах пока рановато. Но можно придерживаться того же принципа формирования билда, что и прежде, то есть брать те навыки, которые не привязаны к конкретным скиллам. Это — стихийное усиление, благодаря которому ползучий урон наносит дополнительный урон каждые 2 секунды в течение 12 секунд (то бишь 6 раз по 85% урона вашего оружия), дальнее заклинание на увеличение дистанции нанесения урона и наступающая сила для дополнительного не отражаемого урона.

 

Новые навыки волшебника-чудотворца в Neverwinter

Навыки волшебникам-чудотворцам, да и другим персонажам тоже придется улучшать аж до 70 уровня

 

У чернокнижника в ветке Соблазна появился любопытный навык темная пирушка — это своеобразный баф, которые повышает скорость движения и могущество соратников, аура отчаяния для снижения наносимого урона, аура жестокости — тоже баф, увеличивающий вампиризм у всех в радиусе 20 футов, жуткий импульс — персональное умение, позволяющее восстанавливать бодрость при получении урона. Остальные навыки — не изменились, но переехали.

В ветке соблазна у чернокнижника новые бафы

Новые бафы у чернокнижника в ветке соблазна увеличивают могущество, вампиризм и скорость перемещения

 

Другие изменения

Прежде чем говорить о других изменениях, отметим, что дары основных сюжетных кампаний остались прежними — ничего нового в соответствующих окнах не появилось. Зато персонажи могут таскать четыре артефакта. Четвертый доступен на 70 уровне и до этого момента соответствующая ячейка будет пустовать. Спутники теперь бывают легендарными. С эпического 30-уровня до 35 они развиваются бесплатно и, надо сказать, довольно быстро. Скажем, пока персонаж брал 1 уровень — с 60 по 61 — спутник улучшился до 35-го. Но после потребуется апгрейд до легендарного уровня. Это обойдется в 1 млн астральных бриллиантов. Так что придется потратить некоторое время на фарм и барыжничество (ну или вдонатить некоторую сумму — кто как привык).

 

Новые помощники в ежедневках от архидруида Neverwinter

Бу — главный помощник в борьбе с новыми сектантами. Он всегда целится в глаза противнику…

 

Артефакты апгрейдятся кристаллами и камнями очищения. Кристаллы добывать чуть проще. Они (наряду с кристаллами 5 уровня и новым видом резонансных камней на 500 очков) даются за ежедневки, получаемые у архидруида Заресвета в Протекторате.

 

Новые враги - сектанты различных стихий в  Neverwinter

Сектанты обнаглели настолько, что разгуливают по Протекторату

 

Изменения произошли и в профессиях. Уровень всех без исключения ремесел повысился. Так, в лидерстве на максимальном 25 уровне можно добывать принадлежности для артефактов (камни силы, единения, равновесия) и по 4000 астральных бриллиантов; кошель резонанса с камнями для улучшения предметов, зачарованный сундук с различным лутом.

Качать лидерство с 20 по 25 уровень — невероятно долго и нудно. Очков в каждом задании дается ничтожно мало. Впрочем, благодаря лидерству можно добывать халявные астральные бриллианты.

В кройке и шитье на 25 уровне полезны наборы для усиления брони, дающие по 200 очков к вампиризму и проникающему урону, зеленая стихийная полотняная мантия 61 уровня с показателями чуть ли вдвое выше, чем эпический шмот 60 уровня.

В плетении кольчуг на 25 уровне пригодятся наборы для усиления могущества и восстановления сил по 200 очков к каждому. В ювелирном деле на 25 уровне стоит обратить внимание на самоцветы восстановления бодрости, здоровья и ОД по 100 очков к каждому, а также новые персонализированные кольца с двумя дырками и в полтора раза большими статами, чем доступны на 20 уровне ремесла.

 

Новые локации и новые задания в Neverwinter

Недостатка в сюжетных и ежедневных заданиях не будет. Кач — довольно быстрый.

 

В профессии обработка черного льда максимальный уровень — пятый. При этом можно заказать новый фиолетовый (эпический шмот) с неплохими статсами. Правда, для этого придется улучшить кузницу — до четвертого уровня потребуется 10 единений стихий (новый предмет, который дается за выполнение серии ежедневных заданий в локации Затопленный берег) и 50 тыс. единицах черного льда, а до пятого уровня 25 тыс. единицах черного льда и 5 единений стихий. Фиолетовый ледяной шмот — не сетовый в тестовой версии игры и бонусов от комплекта никаких нет.

 51 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x