Что нужно чернокнижнику Neverwinter для выживаемости?

Повышаем выживаемость чернокнижника в Neverwinter

25 Янв, 2015

Чернокнижники в Neverwinter, как известно, отличаются высоким уровнем дамага, однако их выживаемость сравнительно невысока. В первую очередь это касается ветки Ярости, в Соблазне за счет выносливости чернокнижники вполне живучи. Что нужно сделать, чтобы поднять живучесть этого класса в PVE-игре?

Рецепты в общем-то очевидны: увеличивать хиты, выживаемость, оборону, защиту и вампиризм. Одновременно с этим стоит заняться увеличением дамага — ведь чем выше дамаг, тем быстрее вы разберетесь с пачкой атакующих вас мобов.

К каким минимальным показателям стремиться?

  • Оборона — около 2 тыс. единиц
  • Вампиризм — не ниже 1700 единиц. Этого количества хватит для самоотхила, пока банки в откате.
  • Могущество — не ниже 5000 единиц. В игре могущество влияет на уровень атаки — так что увеличивайте его за счет темных волшебных камней, даров кампаний, артефактного снаряжения и артефактов. А также за счет спутников.
  • Критический урон — от 2000 и выше. При критах дамаг также увеличивается.
  • Проникающий урон — от 2400 и выше
  • Хиты — чем больше, тем лучше. Даже без топового снаряжения за счет даров, волшебных камней высокого уровня можно набрать в районе 28-30К, что в принципе достаточно и для героических встреч в Долине ледяного ветра и прохождения данжей Драконьего источника в соло.

Набрав необходимый минимум, останавливаться в улучшении персонажа не следует. Рост значений параметров увеличивает качество снаряжения (КС) персонажа.

Повышаем выживаемость чернокнижника в Neverwinter

Для повышения выживаемости чернокнижника увеличивайте оборону и вампиризм. Но не забывайте и об уроне.

Кроме того, полезно правильно подобрать навыки персонажа для конкретной локации или данжа. Скажем, классовый навык Защитное проклятие уменьшает наносимый урон на 4%, а Пламя облачения повышает на 8% ваш собственный урон при полной шкале очков действия. Прекрасно отхиливает Сделка чернокнижника — этот навык наносит урон и одновременно с этим возвращает вам часть хитов. Похожий принцип и у Вампирских объятий — навык вытягивает жизненную силу противника и возвращает часть хитов.

Расходуют Очки действия ежедневные умения персонажей Neverwinter. Ежедневный навык Врата ада (требует указать область, куда наносится удар) ускоряет восстановление очков действия. Полезен для восстановления ОД и навык Убийственное пламя. При смерти противника, он восполняет ОД, а кроме того, появляется кукла души.

Последний совет — во время боя с множеством противников Чернокнижкам не следует стоять на одном месте. Нужно постоянно двигаться. Навык Ужасная кража работает даже когда ваш персонаж перемещается. Правда, использовать сдвиг в этом случае невозможно (равно как другие навыки и банки) — в этом случае действие Ужасной кражи прекращается. Кража перестает действовать, если вы попали под удар противника и были отброшены назад. Применив, скажем, Сделку Чернокнижника, которая будет восполнять хиты при уроне, можно включать Ужасную кражу и бегать вокруг противников, чтобы под луч попало максимальное большое их число.

 814 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x