Искусство чарования в Neverwinter

Зачаровка предметов в Neverwinter

11 Янв, 2015

В современных MMORPG-играх в снаряжении предусматриваются специальные отсеки, слоты, или попросту дырки, в которые ставятся камни или кристаллы. Neverwinter — не исключение.

Каждая шмотка и оружие в игре оснащены одной-двумя дырками — в обычные (обозначены белым) ставятся волшебные камни для увеличения статов персонажа, в дополнительные (фиолетовые) — камни для усиления дамага оружия или защиты снаряжения.

Существуют также камни для фарма — о них рассказывалось в отдельном материале. Камни для усиления оружия наделяют вашего персонажа дополнительными возможностями.

Подобного рода камни нужны всем — и PVE-, и PVP-игрокам.

Самая простая операция — это вставка волшебного камня в снаряжение. Она не требует никаких расходов: вы просто помещаете камень в соответствующий отсек и подтверждаете вставку. Вытащить камень стоит денег — эта операция для высокоуровневых камней (от седьмого уровня и выше) оценивается в пару с половиной золотых.

Все волшебные камни делятся на несколько групп. В первую группу входят камни с атрибутом Полезность — они вставляются в шлемы, перчатки и сапоги, а также артефактные пояса. Камни с атрибутом Оборона предназначены для брони, пояса, штанов и колец. Камни с атрибутом Атака — рубашка, амулеты и оружие. Две другие группы камней усиливают оружие и броню соответственно.

Зачарование снаряжения Neverwinter

Вставка волшебных камней — операция бесплатная. Изъятие — платная

На каждой шмотке и в каждом оружии обозначено, какие камни в нее можно вставить. Вам остается лишь правильно подобрать волшебные камни, чтобы усилить те параметры, которые необходимо. Для атакующих классов упор делается на скорость (полезность), могущество, криты, проникающий урон и в целом на атаку. Для саппорта — на оборону, защиту. Для PVP-персонажей также полезно увеличить значения атрибута Парирование (причем, как с помощью даров кампаний, так и с помощью камней и специально подобранного шмота).

Рунные камни предназначены для спутников, которые достигнув редкого или эпического уровня обзаводятся тремя слотами для камней. Дополнительные волшебные камни вставляются в «дырочный» шмот ваших спутников. Вставка камня бесплатная, изъятие — платное, за золото. Рунные камни увеличивают атаку, оборону спутников и улучшают другие параметры, например, скорость прокачки, добычу золота и т.д. Комбинация камней спутника зависит от его типа — спутникам-саппортам одно (клерики, танки), атакующим другое.

Шоповские спутники обычно укомплектованы рунным камнем — его и надо вставить в одну из свободных дыр спутника.

Вставленные и лежащие в рюкзаке волшебные камни можно и нужно обрабатывать при помощи других волшебных или очищающих камней. При этом если вы обрабатываете камень другими аналогичными камнями меньшего уровня, вы получаете бонус — скажем, обработка темного камня другими темными камнями 4 уровня даст 270 очков, любыми другими камнями 4 уровня — 135 очков.

Если волшебный камень достигнет своего максимального текущего уровня, при помощи очищающих камней его можно улучшить до следующего уровня — так, седьмой уровень увеличивается до восьмого. Чем выше уровень камня, тем ниже вероятность улучшения. Максимальный уровень камней в Neverwinter — десятый.

Для улучшения вам потребуются специальные ингредиенты и очищающие или полные катализаторы. Страхующие катализаторы сохраняют ресурсы в случае неудачи при улучшении уровня, но сами при этом расходуются. Полный катализатор продается в шопе или на аукционе за астральные бриллианты и гарантированно улучшает волшебный камень, артефакт или артефактное снаряжение.

Познакомьтесь также с улучшением артефактного снаряжения в Neverwinter. Процедура его обработки такая же, однако вместо волшебных камней используется шмот 60 уровня и очищающие камни.

 1,707 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x