Знакомство с Драконьим источником в Neverwinter

Драконий источник Neverwinter

19 Дек, 2014

Драконий источник — новая локация Neverwinter. Это место где драконы чувствуют себя хозяевами. Все потому, что ими руководит богиня-дракон Тиамат. Драконий источник «заселили» ваши старые знакомые сектанты из других локаций. 

Этот материал — не совсем руководство, скорее, впечатления от знакомства с новой локацией Neverwinter и новыми ежедневными заданиями кампании Тирания драконов. Драконий источник стал доступен на сервере в первых числах декабря этого года и сразу привлек огромное число охотников на драконов. Причина — понятна: в этой локации неплохой дроп, можно достаточно быстро найти артефактное снаряжение и за счет ценных даров ускорить развитие своего персонажа.

Драконий источник — большая локация, условно разделенная на несколько частей. Точка сбора героев — центр локации. Она окружена рвом, через который проложено несколько мостов. Так, в области под названием Место для драконов вам встретятся десятки самых разных дракончиков, не летающих, но достаточно опасных. Впрочем, с ними несложно справиться соло.

Новую локацию помогает открыть старый знакомый сержант Нокс в Протекторате. У него нужно взять квест Возвращение Тиамат и отправляться в Драконий источник.

Вместе с драконами вашими врагами стали и сектанты — охотники, стражи, воины. В Драконий источник пришли не только члены культа Дракона, но и монстры из Кольца ужаса, обосновавшиеся в Лагере Тэйцев. Всех их придется уничтожать постоянно и много. Дело в том, что периодически из мертвых врагов выпадают сундуки сокровищ дракона. Этих сундуков потребуется огромное количество — 15 штук (после появления Драконьего источника приходилось собирать 25, однако позднее это число снизили до 15) придется сдавать по еженедельному квесту Эльминстеру Аумару, дедушке-волшебнику, который активно борется с богиней Тиамат.

Эти сундуки необходимы для задания Награда за сокровища, в рамках которого монеты, сундуки и сокровища империи драконов нужно складывать в повозку. Монеты, как известно, падают с драконов (набрать в день сотню-другую монет не очень сложно, разве что времени потребуется много, фармите драконов и выполняйте квесты Тирании драконов), сундуки — с мобов и иногда с героических встреч, а сокровища можно приобрести за 50 тыс. астральных бриллиантов на Базаре Чудес. Таким образом, это еще одна причина, чтобы ускорить добычу астральных бриллиантов в Neverwinter. Героические встречи в Драконьем источнике — весьма эффективный способ добиться этого…

Драконий источник - локация Neverwinter

Драконий источник — новая локация, новые задания

Каждый час драконы (в последние 10-15 минут часа) появляются в специальных площадках практически одновременно. Всего таких площадок пять — это означает, что за короткое время надо убить пять драконов. Герои начинают подтягиваться к месту появления драконов загодя. И маршрут их лежит по часовой или против часовой стрелки с таким расчетом, чтобы последний убитый дракон был красным. Считается, что в этом случае эпическое снаряжение или артефакты достанутся наверняка…

Драконы Драконьего источника появляются в одно и тоже время. Их надо успеть убить за короткое время

Драконы Драконьего источника появляются в одно и тоже время. Их надо успеть убить за короткое время

Помимо драконов, в игре регулярно происходят и другие героические встречи. Но поскольку шансы на ценное снаряжение с них существенно ниже, чем с драконов, эти ивенты практически никого не интересуют.

В локации два соло-данжа — Магическое убежище Тайцев, запомнившееся в основном тем, что все коридоры там заминированы (чтобы не терять попусту хиты — достаточно идти не по центру коридора) и Тюрьма Культа.

В Магическом убежище тайцев надо уничтожить все — мобов, порталы призывов, планарные якоря, а в конце босса, который постоянно призывает новых монстров. В Тюрьме Культа — тоже самое делать с местными монстрами, дракончиками и главным боссом, тюремщиком. Тюрьма — достаточно сложный лабиринт и если у персонажа не достаточно обороны-сопротивляемости-вампиризма (у чернокнижников)-проникающего урона, то этот данж можно и не пройти…

Соло-данж Убежище Тэйцев

Соло-данж Магическое Убежище Тэйцев напичкано взрывчаткой. Так что ходите по коридорам осторожно.

Основная достопримечательность Драконьего источника — это, конечно же, Храм Тиамат. Он представляет собой и героическую встречу, и небольшой данж, в который могут попасть все без ограничения. Чем больше героев принимает участие в сражении с Тиамат, тем больше шанс на победу.

В каждом инстансе Храма Тиамат находятся до 25 человек. Они могут объединяться в группу или действовать самостоятельно. По окончании героической встречи подводится ее итог — все участники занимают места в соответствии с вкладом в победу над королевой драконов… или в поражение.

Сражения с Тиамат — это серия нескольких задач. Сперва попытаться убить вызывателя Северина, защитить клириков и затем серьезно покалечить головы (черную, зеленую, синюю, красную, белую) Тиамат (но не убивать полностью — иначе голова возраждается). Защита клириков и уничтожение голов требуется дважды в ходе этой героической встречи. Итак, в течение 20 минут дважды защитив клириков и расправившись со всеми головами, вы победите Тиамат. Как и в других героических встречах, надо избегать попадать под ее атаки (красные области, головы еще сбрасывают игроков).

К сожалению, далеко не всегда удается победить Тиамат — чаще придется терпеть поражения. Но дедушка-волшебник обращает время вспять, чтобы в следующий раз герои сыграли удачнее.

Бить богиню мешают мобы 65 уровня, достаточно сильные и… бесконечные. От них надо постоянно уворачиваться. Сдвигаясь, нужно еще не свалиться в пропасть. По окончании героической встречи (в случае победы) можно заглянуть в сундук. Для этого, впрочем, потребуется пройти несколько заданий кампании Тирания драконов: сорвать планы Тэйцев и сектантов, предотвратить Возвращение Тиамат и, наконец, добыть ключ. Этот ключ каждый раз расходуется.

Среди ежедневных квестов попадаются несколько весьма интересных — это, например, поиск при помощи призрака-волка костей, доставка летучего зелья в противоположный конец карты за ограниченное время (боев при этом следует избегать). Довольно-таки нудный (на мой взгляд, конечно) квест — это сбор 15 сундуков дракона. Он, впрочем, из категории еженедельных заданий.

Попробуйте Драконий источник — вам он обязательно понравится…

 257 

0 0 голос
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Поделиться своими мыслямиx
()
x