Последовательность локаций Neverwinter

Берег Мечей. Neverwinter

16 Дек, 2014

В какой последовательности проходить локации Neverwinter? Маршрут всегда один и тот же. Основной ваш гид и помощник в игре — это сержант Нокс. Он не даст заблудиться в игре — направит с поручением к своему подчиненному в новой локации и потребует полного отчета о проделанном по окончании всех задач в выбранной локации. Тем не менее, если вы только начинаете игру — всегда полезно знать, на какие уровни рассчитаны ее локации и в какой последовательности их проходить.

Начало Невервинтера

Новые герои терпят кораблекрушение и оказываются на Берегу мечей

Вот так сегодня выглядит карта Берега Мечей. Если вы только начинаете игру и добрались до Протектората, главного города Neverwinter, то большая часть территорий пока недоступна для вас. Но со временем вы посетите их все и, возможно, не по одному разу.

Берег Мечей. Neverwinter

Берег Мечей — глобальная карта мира Neverwinter

Мир игры не предполагает свободного перемещения по территориям. Neverwinter — это около полуторадесятка замкнутых локаций, которые становятся доступными по мере прохождения квестов и взросления персонажа. На 60 уровне открываются локации для «пенсионеров» — Шарандар, Кольцо ужаса, Долина Ледяного Ветра и Драконий источник, а также PVP/PVE-локация Гонтлгрим, в которую можно попасть только в том случае, если ваш персонаж состоит в гильдии.

Модуль 6 введет новые локации. Познакомьтесь с первыми впечатлениями об обновленном Neverwinter.

PVP-сражения возможны и в Долине Ледяного ветра, но попасть в эту локацию удастся не сразу. Сперва надо выполнить хотя бы два задания кампаний Шарандар или Кольцо ужаса и добыть снаряжение с качеством (показатель КС — Качество снаряжения) не ниже 10к. Большая часть сюжетных локаций содержит данжи — подземелья для прохождения группами по пять человек. До 60 уровня доступны обычные подземелья, с 60 еще и эпические.  На глобальной карте также иногда появляются дополнительные локации — это задания Мастерских, созданных другими игроками, или сезонные ивенты. Как только вы прошли Мастерскую, соответствующая локация исчезает с карты. Тоже — и для сезонных ивентов, действующих в определенный интервал времени (обычно неделю-две).

Чтобы отправиться в путь, подойдите к воротам области и нажмите клавишу F — появится глобальная карта. Щелкните по нужной локации, — спустя несколько мгновений, вы на месте.

Первые ваши бои проходят в Протекторате. Казалось бы, мирный город, но в дворцовых подземельях и городской канализации творится черти что — свободных людей у сержанта Нокса не хватает и он поручает вам решить обе эти проблемы. Заодно вы заработаете пару-тройку уровней.

Далее — прогулка по окрестностям Берега мечей.

  • 6-9 уровни — Квартал Блэклейк. После у сержанта Нокса появляется еще несколько локальных заданий на временных картах
  • 12-17 уровни — Квартал Башни. Подземелье Башня плащей
  • 20-25 уровни — Руины Блэкдаггер. В этой локации добывается артефакт в Склепе Крэгмайер
  • 26-30 уровни — Кладбище Нэвердет. Именно с этой локации начинается и кампания Тирания драконов
  • 31-34 уровни — Хелмова обитель. Подземелье Логово безумного дракона
  • 35-37 уровни — Черные могильники. Вторая локация кампании Тирания драконов. Подземелье Престол Идрис
  • 38-41 уровни — Веллоск. Подземелье Волчье логово
  • 42-45 уровни — Пиратская Твердыня. Подземелье Логово короля пиратов
  • 46-49 уровни — Ледяной пик. Третья локация кампании Тирания драконов. Подземелье Сердце ледяного Пика
  • 49-52 уровни — Разлом
  • 52-55 уровни — Долина Ротэ. Четвертая локация кампании Тирания драконов. Подземелье Храм паука.
  • 56-58 уровни — Гора Хотэноу. Подземелье Коррундакс
  • 58-60 уровни — Шепчущие пещеры. Пятая локация кампании Тирания драконов. Подземелье Склеп Ужаса.

Уровни указаны условно. Вы без проблем можете посетить локацию, если ваш уровень на 2-3 пункта ниже обозначенного в списке. Равно как и прийти в локацию героем более высокого уровня, чем задумывалось разработчиками. Добраться до максимального 60 уровня можно даже и не завершая все задания в некоторых локациях.

Как ускорить развитие персонажа?

Ускорить развитие персонажа можно не только по заданиям в локациях и за счет самостоятельного истребления мобов. Ежедневно молитесь у костра, участвуйте в ежедневных Мастерских и Схватках, ходите в подземелья. Кроме того, ежедневного выполняйте задания арфистов в кампании Тирания драконов. Кампания начинается с 26 уровня, и выполнение ее ежедневных заданий принесет в вашу копилку немало опыта.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о