Тирания драконов в Neverwinter

Тирания драконов в Neverwinter

30 Ноя, 2014

Кампания Тирания драконов рассчитана не только на 60 уровень, ее могут выполнять и маленькие персонажи, начиная с 26 уровня. 

C течением времени этапы кампании Тирания драконов — все сложнее. Если не донатить, то собрать ингредиенты для открытия последних даров требует немало времени — слишком редко они падают и слишком дороги на аукционе. Впрочем, обо все по-порядку…

Основные противники — культисты, среди которых встречаются и лучники, и воины, и маги, и стражи, и сины. У каждого есть своя фишка. Скажем, воины-культисты умеют быстро вращаться и при этом от них отлетают ледяные глыбы, которые при столкновении замораживают цель; стражи-культисты используют неуязвимость и могут довольно долго сопротивляться вашим атакам; лучники норовят обездвижить вас и пульнуть своим убойным выстрелом, отнимающим немало здоровья; сины превращаются в эдаких гигантов, достаточно крепких.

У культистов, кроме того, водятся тролли, плюющиеся отравой ящерки и ряд других хищников. Какую именно тактику боя использовать против противников-культистов довольно просто определить на месте — главное, уходить от серьезных атак, обозначаемых красными линиями, остальное приложится…

Главными боссами Тирании являются драконы — невероятно сильные, убивающие сразу, если попасть под их атаку. С них падают используемые в этой кампании монеты драконов и кристаллы третьего-четвертого уровня. Очень редко — лут, который нужен для получения даров, и снаряжение.

Кампания Тирания драконов

Кампания Тирания драконов стала длиннее

Дары в кампании Тирания дракона усиливают персонажа.

  • Первый дар — обличье дракона. Дает полезные для атакующих классов Когти дракона (+200 к могуществу) или Сердце дракона, увеличивающий здоровье на 800 хитов для персонажей их категории саппорта (танки, хилы, чернокнижники в ветке соблазн).
  • Второй дар — сила дракона. Драконий взгляд дает 200 ед к критическому удару, что также полезно для атакующих классов, а Драконья тень — 200 ед к парированию. Стоит отметить, что для PVE-персонажа парирование в общем-то не нужно — Драконья тень пригодится для PVP-игроков.
  • Третий дар — воля дракона — это Крушитель дракона с проникающим уроном на 200 единиц и Защитная драконья чешуя с 200 единицами обороны. Проникающий урон полезен любым классам, ведь и целители иногда фармят (или выполняют квесты) соло.
  • Четвертый дар — дух дракона — достаточно сложный в получении дар. Прежде нужно провести немало времени в героических схватках и добыть редкий артефакт (его также можно купить у торговца, потратив огромное количество ресурсов — не только астральных бриллиантов, но и других валют в кампании Тирания). Но зато после добывается Драконья кровь с 200 единицами к восстановлению или Драконья алчность с 200 единицами к вампиризму.

Трактат Хаарла о драконах у торговца обойдется вам в 20 золотых, 50 тыс. астральных бриллиантов и по сто штук знаков дракона, монет дракона и секретов культа. Это означает, что чуть ли не две недели придется собирать все эти ресурсы и при этом не расходовать их на дары, экипировку и волшебные камни. На аукционе стоимость Трактата начинается от 220-240 тыс. астральных бриллиантов. Тоже много, но эту сумму можно накопить буквально за несколько дней.

  • Пятый дар — душа дракона.

Выбор даров (особенно это касается пятого дара) зависит от класса персонажа, основного стиля игры (PVP/PVE), а также выбранного пути идеала. Скажем, для волшебников-повелителей-чудотворцев нужны те дары, которые увеличивают уровень атаки: могущество, критический, проникающий урон,  а чернокнижникам в ветке Соблазна — подойдут дары на защиту, оборону, вампиризим (хотя для соло-карьеры атакующие дары — не повредят).

Задания кампании Тирании драконов и советы к их выполнению собраны в отдельном материале — ежедневные квесты.

Последнее обновление Neverwinter добавило еще два пункта драконьей «карьеры»: понимание дракона и знание дракона. Они дают дополнительные очки для изучения даров кампании. Таким образом, можно увеличить эффект от последнего, пятого дара, например, повысить критический урон.

Квесты кампании Тирания драконов

Квесты кампании Тирания драконов можно получить в Протекторате

Из приятных бонусов в этой кампании — экипировка странника и волшебные камни сокровищ дракона, которые непременно нужно вставить в шмот (в Neverwinter есть и другие полезные волшебные камни, упрощающие фарм). Благодаря им, с вероятностью 1% и выше с убитых монстров падают ценные очищающие камни, которые можно использовать для улучшения волшебных камней или артефактов, либо выгодно продавать.

Оружие-артефакты и артефактное снаряжение добывается по квестам и падает с драконов

Оружие-артефакты и артефактное снаряжение улучшается другим 60-ым снаряжением до легендарного уровня

В ходе кампании можно изготовлять артефактное оружие, которое совершенствуется также как обычные артефакты. Это означает, что его можно «раскачать» сильнее, чем другие пухи — до легендарного уровня и получить в итоге аж 3 отверстия для камней-кристаллов; два для усиления статсов и один для волшебных камней.

Как подзаработать астральных бриллиантов в этой кампании? Во-первых, изготавливать волшебные камни сокровищ дракона — парочку можно оставить себе и воткнуть в шмот, остальные — продавать на аукционе. Благодаря этим камням, проще добывать камни совершенствования; их также выставлять на аукцион. Таким образом, можно тратить полчасика-часик в день на фарм и в дополнении к заработку от молитв, схваток, мастерских и прохождения данжей получать по нескольку десятков (а то и сотен) тысяч бриллиантов. Во-вторых, мистические драконьи ключи позволяют открывать дополнительные сундуки по окончании схватки — там тоже бывают довольно-таки ценные вещи, которые можно продать. Одна их них — артефактный шмот, который улучшается до легендарного. Пока этот шмот не привязан к персонажу, его можно продать. В-третьих — волшебный драконий ключ, который открывает сундук с ценностями в данже.

Со временем можно открыть схватку Берега Туэрна, при этом становятся доступными обычная и эпическая схватка с более сильными монстрами; а также эпическое подземелье Логово Лостмаута. Одноразовые ключи для схватки и подземелья, как отмечалось выше, открывают дополнительные сундуки после финального босса. Их каждый раз приходится изготовлять заново.

Эпическая схватка на берегах Туэарна — жуть жуткая. Начать хотя бы с того, что монстры там 65-го уровня, довольно-таки твердокожии. Лезть к ним в объятия с КС (качество снаряжения) меньше заявленных 13К (а лучше 14К или даже 16К) — не стоит. Особенно страшен последний эпический босс — частенько плюется чем-то огненным и вынуждает постоянно перемещаться из опасных зон, вдобавок сей монстр аоешит. К счастью, играю магом под бафом щита — это помогает выживать. Типичной для многих подземелий ситуации, когда к боссу периодически выскакивают мобы здесь нет — убив тех несколько зверушек, которые охраняют босса, можно вплотную и ни на что не отвлекаясь заняться главным супостатом.Особенно часто на эту схватку заходить в общем-то не нужно — разве что когда ключ будет сделан, дабы обчистить оба сундука и по ежедневным заданиям лорда Невервинтера, за которые он делится астральными бриллиантами. Из второго сундука изредка падает артефактный шмот, который совершенствуется также как и артефактное оружие.

Задания кампании, ежедневные и еженедельные, даются в Протекторате. Если раз в сутки пробегать локации, где находится дракон, можно брать дополнительные квесты и собирать дополнительный лут и валюты, необходимые для даров и задач кампании. За каждое убийство дракона, а это можно делать только коллективно, чем больше народу бьет дракона, тем быстрее он дохнет, даются особые «драконьи» монетки. Они нужны в квестах кампании, а также в Драконьем источнике.

Локации тирании драконов

Итак, если  у вас появилось большое желание поистреблять драконов, которые плодятся с бешеной скоростью и прилетают каждые 20 минут, а заодно добыть полезные предметы и лут, то держите путь в следующие локации:

  • Кладбище Невердэт
  • Черные могильники
  • Ледяной пик
  • Долина Ротэ
  • Шепчущие пещеры

На кладбище Невердэт обосновался дракон Чартарикс, который плюется чем-то смертельно ядовитым, периодически оглушает ревом (этот прием, впрочем, практикуют и остальные драконы Neverwinter), а также толстокожий. Пяток человек будут колупать его минут 5 как минимум. За это время он успеет умертвить одного-двух бойцов, практически всех бестолковых спутников, которые лезут под опасные атаки и совершенно не заботятся о собственной шкуре. Из ежедневных-еженедельных заданий в этой локации нужно будет разрывать круги призывов, уничтожая охраняющих их культистов, подменять надписи на табличках и бывать в местных данжах, где культисты что-то ищут. Локация довольно большая и путешествовать по ней придется долго.

Следующая остановка — еще одна гигантская локация Черные могильники. В отличие от предыдущей здесь все квестовые задачи находится, как говорится, по соседству — и пещерка, и стражи кургана, и какие-то древние артефакты, и дракон Вартилингорикс. Враги — такие же. Из обычных довольно сильны големы. Из сложных — босс (призрак дракона) в пещере и, конечно же, дракон, примерно такой же по силе как Чартарикс, либо чуть послабее в плане защиты. По крайней мере, по субъективным ощущениям убивается он быстрее.

Ледяной пик — очень удобная локация. Топать до логова дракона не так далеко, во всяком случае путь в 2-3 короче, чем в двух предыдущих территориях. Задачи тут — починить повозку (так называется квест, хотя персонаж вроде как ломает их, побродить по мифриловому руднику, поуничтожать там монстров и пособирать лут, обыскать мертвых гномов (довольно неприятное, надо сказать, задание) и т.п. Дракон Меротракс убивается сравнительно быстро и в общем-то не столь опасен. Его атаки не убивают, а замораживают на некоторое время персонажей их спутников.

Долина Ротэ — третья локация в кампании. Если 60-ки в предыдущих локациях могли спокойно путешествовать мимо монстров и те не атаковали их первыми (такова особенность игры, мобы реагируют если их уровень отличается от уровня игрока на 7 уровней), то здесь по пути к логову дракону уже придется сразиться с недругами: в туннеле бродят 53-54-ые уровни, а вы — 60, вот и считайте. Среди квестов встречается, пожалуй, самый интересный — нужно проникнуть на территорию культистов (это такая своеобразная «пещерка»), освободить пленников и навести там шороху. Прочие квесты банальны — кого-то спасти и довести до нужной точки, разрушить бочки с молниями, совершить прочие акты вандализма. Зато плюс — если упадешь от дракона, можно не дожидаться пока тебя кто-нибудь оживит. а встать самому, благо точка реса практически под боком у дракона. Дракон Венфитар — довольно быстро (опять же по субъективным ощущениям) убивается группой в 5-6 человек, хотя из всех сил сопротивляется, плюется молниями, шарами и страшно ревет.

Шепчущие пещеры — последняя локация в Тирании драконов. Здесь обитают враги 59 уровня, значит, по пути (достаточно длинному) придется иногда сражаться. Если пет быстроходный, то можно пробежать мимо врагов, конечно, они бросятся в погоню, но никогда не догонят. Квесты — разбить цепи рудокопов (к счастью, вести их куда-либо не требуется, они и сами знают, куда бежать), порыться в палатках культистов и т.п. Словом, ничего интересного. Дракон Вилитракс в этой локации — костяной, его появление предваряет небольшой ролик призыва. Убить его достаточно просто, однако в процесс постоянно вклиниваются культисты со своими зверушками и големами. Кроме того, сам дракон частенько АОЕшит своеобразными высовывающимися из под земли руками, от которых тоже надо уворачиваться.

Драконы кампании Тирания драконов

Драконы кампании Тирания драконов

«Лут» с драконов

С драконов изредка падает снаряжение, оружие и другие полезные предметы. Шанс, что именно вам упадет шмотка, сравнительно невысок, однако если регулярно участвовать в героических встречах с драконами, вполне можно добывать эпическое снаряжение. С драконов падают следующие предметы:

  • синее оружие из драконьей кости (два предмета для правой и левой руки падают с драконов в Невердэте, Ледяном пике и Черных могильниках)
  • предметы из гардероба Культа дракона
  • артефактное снаряжение (с драконов Вилитракс из Шепчущих пещер и Венфитар из Долины Ротэ).

Множество интересных предметов — и снаряжение, и компоненты для квестов, — падает на эпической схватке Берега Туэрна. Среди них — драконья экипировка, инфернальный доспех, всевозможные аксессуары и т.п. Все эти предметы привязываются к персонажу только при использовании, а следовательно, могут продаваться на аукционе.

Недавнее обновление сделало доступной дополнительную локацию — Драконий источник. Она предназначена исключительно для персонажей 60 уровня (и высоким КС — Качеством снаряжения) и включает в себя ежедневные квесты, случайные героические встречи для нескольких участников и стычки с драконами. Артефактное и эпическое снаряжение щедро падает с драконов в этой локации.

***

И напоминание в конце — драконья кампания начинается с 26 уровня и не стоит откладывать с ее прохождением до 60, максимального уровня. Дары позволяет сделать даже маленького персонажа сильнее и возиться «пенсионером» не придется.

ps. Это небольшое руководство по кампании Тирания драконов постоянно обновляется и дополняется.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о