Looky — замена Инстаграм

07 Дек, 2022

Соцсеть Инстаграмм, как известно, в России запрещена. Альтернативы появляются, но они, похоже, сильно проигрывают оригиналу, потому не пользуются сколь-нибудь существенным спросом. Так, Росграм уже несколько месяцев кормит обещаниями, однако пока по сути не запущена и приложение для мобильных платформ не вышло. Очередная попытка — это социальная сеть Looky, уже начавшая свою работу. В нее инвестировано около 160 млн рублей. Создатели надеются привлечь к 2024 году не менее 10% российской аудитории Instagram

В соцсети внедрены публикация внешних ссылок непосредственно в постах, доступна программа лояльности с использованием технологий блокчейна и NFT, а также сортировка постов по тематическим папкам, чтобы пользователи могли ориентироваться в контенте. все данные из Instagram можно перенести в Looky «в один клик».

Технический директор Looky Александр Ларионов уточнил, что пользователь будет также автоматически подписан на те профили, на которые он был подписан в Instagram, при наличии их в новой соцсети.

По словам креативного директора проекта Артема Коновалова, в соцсети реализована собственная программа лояльности — пользователи будут получать за размещение постов, историй и привлечение новых подписчиков так называемые Looks. «Их можно обменивать на подарки от Looky или дополнительные фичи, чтобы становиться более популярным», — добавил Коновалов, отметив, что награды хранятся на блокчейне.

Кроме того, в следующем году в соцсеть планируется внедрить систему таргетирования и рекламные инструменты. Оператором социальной сети, по данным сайта Looky, является компания CS Development LLC с юридическим адресом в Грузии.

По данным РБК, общие затраты на проект оценены в 459,7 млн рублей, из которых 90% нужны для доработки продукта. Компания подала заявку в Российский фонд развития информационных технологий на получение гранта в размере 367,7 млн рублей.

Источник: ТАСС

 34 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x