Вендоры наигрались в санкции?

24 Дек, 2022

«Известия» сообщает, что в Россию внезапно вернулись санкционные ноутбуки. Произошло это в ноябре-декабре сего года. Мировые бренды, такие как HP, Lenovo, ASUS, ушедшие еще весной 2022 года, снова массово завозятся и продаются в том числе и в официальных магазинах брендов.

Ассортимент лэптопов, ранее выбывших с отечественного рынка брендов, растет, их параллельный импорт налажен, подтвердил сотрудник одного из ритейлеров. Некоторые сложности есть только с поставками HP, добавил менеджер одного из онлайн-ритейлеров.

Продажи ноутбуков возобновились в фирменном интернет-магазине Lenovo, — в этом убедились «Известия»; лэптопы исчезли из него весной этого года. Стали доступны портативные компьютеры и в онлайн-магазине GalaxyStore, реализующем продукцию Samsung, при том что до 24 февраля компания официально не поставляла их в Россию.

Apple пока держится. Однако тот факт, что ЕС вынудил «яблочную компанию» добавить в обозримом будущем возможность создавать дополниительные магазины софта, упростит реализацию дополнительных сервисов (включая финансовые).

Источник: Известия

 22 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x