Мультяшный NFT «Союзмультфильма»

07 Сен, 2022

Блокчейн платформа Polygon, «Союзмультфильм» и OD Business Technologies group займутся развитием NFT-проектов. Соглашение об этом было подписано в ходе VII Восточного экономического форума.

NFT — это невзаимозаменяемый токен, тип уникального цифрового объекта. Он хранит такие данные, как история продаж в блокчейне. Особенность таких NFT-токенов в том, что их нельзя подделать или размножить, но можно продать в таком формате, как картины, музыка, так и разнообразные мемы и другое.

Отмечается, что в рамках сотрудничества Polygon/Cere намерен инвестировать «более 4 миллионов долларов в разработку и поддержку развития NFT проектов «Союзмультфильма» и реализацию стратегии распространения брендированного и небрендированного контента студии на бессерверном ресурсе». Выпуск первого NFT запланирован на конец 2022 года.

Как именно блокчейн поможет «Союзмультфильму» создавать и демонстрировать мультфильмы — не очень понятно. Слова из пресс-релиза о непрерывном развитии, стремительном освоении новых форм и технологий, создании уникальных проектов, не дает никаких ответов. Известно, впрочем, в рамках сотрудничества предполагается создать несколько видов токенов: объекты цифрового искусства, коллекционные токены, а также NFT, дающие их владельцам эксклюзивные привилегии.

Источник: РИА Новости

 345 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x