Вокруг Apple

20 Июл, 2022

Ряд интернет-источников сообщает, что несмотря на прекращение поставок новых гаджетов в марте, компания ежемесячно ввозит девайсы в страну. Так, в июне были импортированы тысячи смартфонов и компьютеров. Они, впрочем, не появляются на прилавках магазинов, а идут на замену по гарантии.

Гаджеты Apple, купленные у ее официальных дилеров и ввезенные с разрешения компании, по фирменной гарантии чинят в России, и меняют на новые, если поломку не удалось устранить в авторизованном российском сервисном центре. Меняют и устройства, пользователи которых оформили программу расширенной поддержки AppleCare+.

В столичных АСЦ Apple сообщили, что замена сломанных смартфонов на новые, официально поставленные компанией в Россию, возможна. Например, в фирме «Би2Икс» могут это сделать, если отремонтировать iPhone 13 Pro в течение пяти-семи дней силами российских специалистов будет невозможно. Однако из-за отсутствия гаджетов на складе замена займет больше месяца.

Дальше — больше. Как бы ушедшую из страны Apple вынуждают платить штрафы по российскому законодательству — ФАС признала Apple нарушившей антимонопольное законодательство России. Американская компания злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS. Нарушение повлечет за собой оборотный штраф для Apple. Его размер определят в ходе административного расследования.

Судебные пресследования Apple начались и в Канаде. Причина — закрытая экосистема с целью получения миллиардов долларов комиссии с банков-эмитентов пластиковых карт за переводы через Apple Pay. CNews со ссылкой на Bloomberg сообщает, что автором иска выступило канадское финансовое объединение Affinity Credit Union.

По оценке авторов иска, происходящее в iOS-экосистеме наносит вред конкурирующим платежным системам, для которых этот сегмент рынка, несмотря на его немаленькие размеры, закрыт. В документе Affinity Credit Union упоминаются далеко не только смартфоны iPhone, но также планшеты iPad и умные часы Watch. Apple, как известно, является непревзойденным лидером по продажам смарт-часов и планшетов, но уступает Xiaomi и Samsung по объемам отгрузок смартфонов.

Источники: RB CNews

 1,127 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x