NFT зарегулируют…

26 Июл, 2022

Ряд интернет-изданий сообщил, что представители ведомства, Банка России и бизнес-сообщества рассмотрели вопрос правового статуса невзаимозаменяемых токенов, а также их законного выпуска.

Минэкономики предложило принять нормы, регулирующие выпуск и оборот невзаимозаменяемых токенов (NFT). Соответствующие изменения в законодательстве обсуждались на прошедшем 21 июля заседании рабочей группы по нормативному регулированию в АНО «Цифровая экономика».

В Минэкономики рассказали, что в ходе обсуждения инициативу «в целом поддержали». При этом в письме замдиректора департамента финансовых технологий ЦБ от 21 июля говорится, что вопрос находится в компетенции Минфина и ЦБ. В Минфине на запрос «Коммерсанта» ответили, что в настоящее время регулирование NFT не прорабатывается.

Впервые о необходимости регулирования NFT в России в феврале заявил зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. По его мнению, крупнейшие NFT-маркетплейсы должны быть включены в закон «о приземлении» для законной работы на территории России и защиты прав российских владельцев NFT.

NFT все чаще используется в играх. Как пишет DTF, примером NFT-видеоигры стала мобильная Axie Infinity. В ней игроки выращивают милых монстров, похожих на покемонов, скрещивают их, прокачивают и сталкивают в онлайн-схватках в стиле гача-игр. Однако из-за системы генетики и прокачки каждого питомца геймеры создают уникальных существ, каждое из которых может быть продано на внутреннем игровом рынке за криптовалюту. За каждым из питомцев сразу после его создания закрепляется NFT, который впоследствии и может быть продан вместе с монстром — в игре продажа токена напрямую соответствует продаже актива.

Источник: РБК

 1,150 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x