Эльбрусы и Байкалы в компьютерах

Эльбрусы и Байкалы в компьютерах

29 Ноя, 2021

В России, как сообщает портал CNews, стартовало производство техники на «Эльбрусах» и «Байкалах» по ODM-модели. Соответствующий комплекс появился в Арзамасе Нижегородской области. Здесь ежегодно планируется производить 1 млн единиц продукции.

В производство «Рикор» инвестировано 3,2 млрд руб. — собственно на производственные строения потрачено около 1,2 млрд, оставшиеся 2 млрд — это конструкторская документация и ПО (BIOS) — 2 млрд руб. Помимо средств ВТ на базе отечественных чипов Байкал и Эльбрус, завод планирует производить и традиционные серверные платформы на решениях Intel и AMD.

Уровень локализации новой вычислительной техники при этом составит 50-70% в зависимости от вида изделия.

Новые изделия в общем-то пока не рассчитаны на розницу. Заказчиками продукции на российских процессорах «Рикором», скорее всего, станут крупные российские системные интеграторы, которые будут поставлять технику «Рикор» под собственными торговыми марками на госпредприятия — предположительно, на подведомственные учреждения МВД, ФСБ, МЧС, Минобрнауки и Минздрава. Заказчиками вычислительной техники на процессорах Intel и AMD станут компании коммерческого сектора.

В скором времени в России предположительно могут состояться другие объявления о запуске аналогичных производств.

Подробности: CNews

p.s. Используется фото портала CNews.

 648 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x