Кибербезопасность в формате ВР

Кибербезопасность в формате ВР

25 Июн, 2021

Свою лепту в игростроение внесла и «Лаборатория Касперского». Недавно она перенесла бизнес-игру по промышленной кибербезопасности в VR-формат.

Бизнес-игра Kaspersky Interactive Protection Simulation погружает в симулированную среду и помогает лучше понять возможные последствия кибератак. В игре вы становитесь ИБ-специалистов на промышленном предприятии и принимаете решаете в области кибербезопасности так, чтобы повышать эффективность его работы.

Перед отделами стоят разные KPI и приоритеты, потому они не всегда хорошо понимают специфические требования и роль других подразделений компании. Это порой приводит к задержкам в одобрении бюджетов или даже сокращению некоторых статей расходов.

Все участники игры делятся на несколько команд, которые проходят испытания параллельно. Они перевоплощаются в сотрудников отдела информационной безопасности электростанции. Надевая VR-очки, игроки попадают в центр управления, где могут видеть членов своей команды в форме графических аватаров и модель предприятия, а из окна — служебные здания и город, который обслуживает электростанция.

Их задача — разработать и привести в действие стратегию по информационной безопасности, которая позволит предприятию бесперебойно функционировать и получать доход, а также реагировать на киберинциденты, происходящие в ходе игры. Для этого участники выбирают карточки с проактивными и реактивными мерами — например, провести аудит информационной безопасности, закупить решения для защиты конечных устройств или выпустить публичное заявление в случае, если что-то идёт не так.

«С началом пандемии мы стали проводить игру Kaspersky Interactive Protection Simulation онлайн. Она пользовалась успехом, но участникам не хватало физических атрибутов, таких как возможность видеть членов команды или игровые карточки. Благодаря VR-формату они могут не только слышать звук взрыва на предприятии, но и подойти к окну и увидеть его. Такой иммерсивный опыт повышает эффективность тренинга», — уверен Денис Баринов, руководитель Kaspersky Academy.

Бизнес-игра Kaspersky Interactive Protection Simulation входит в состав программы повышения осведомлённости о киберугрозах Kaspersky Security Awareness, которая сочетает современные обучающие техники с широкой экспертизой компании в области кибербезопасности.

 1,108 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x