Inside Game — образование и игра

Фото РИА Новости

05 Июн, 2020

Российские школьники во время каникул смогут совмещать приятное с полезным, то бишь, играть и одновременно получать знания в сфере науки, бизнеса и новейших технологий. Поможет в этом онлайн-игра Inside Game, разработанная при участии Томских университетов. В игру включены лекции, мастер-классы и конкурсы от экспертов региона. Благодаря этому, о мире науки и техники дети узнают в игровой форме.

Игра рассчитана на 2 месяца — дети обучатся основам инжиниринга и программирования, микроэлектроники и агроведения, создадут мобильное приложение, заведут блог и соберут беспилотник. Каждый день Inside Game будет посвящен определенной теме — от химических явлений и виртуальной реальности до создания стартапов и программирования игр.

По словам директора технопарка «Кванториум» Полина Мозгалева, игровой проект структурирует день участника таким образом, чтобы ребенок был постоянно занят различными активностями — лекциями, мастер-классами, челленджами. При этом участники не будут проводить весь день за компьютером. Встречи в прямом эфире рассчитаны на 30 минут, а оставшееся время будет отдано самообразованию, решению кейсов, участию в конкурсах с призами и тематической физической нагрузке.

«Мы расставили расписание таким образом, чтобы у ребят в течение дня была интересная занятость. То, что проект находится в онлайне, не значит, что они все там и делают. Благодаря заданиям и челленджам мы, по сути, уводим ребенка в офлайн-активность», — подчеркнула директор детского технопарка.

Кроме того, каждую пятницу в проекте проходит семейный день, когда дается 12 заданий. Выполнив их, дети смогут подготовиться к выходным и интересно провести время с родителями.

«Я считаю, что наша задача — не создать контент, который дети могли бы просто посмотреть в любое время, наша задача — выйти в прямой эфир, на связь с детьми. В этом изюминка нашего проекта. Мы можем помочь организовать день ребенка более интересно», — отметила Полина Мозгалева, рассказывая об отличительных особенностях онлайн-игры Inside Game.

Общероссийская онлайн-игра Inside Game была разработана по поручению губернатора Томской области, данному инициативной группе в начале мая 2020 года. Ключевыми партнерами онлайн-игры стали Национальный исследовательский Томский политехнический университет и детский технопарк «Кванториум».

Расписание занятий и другие подробности об образовательной онлайн-игре ищите на портале Inside Game.

Источник: РИА Новости (использовано фото с сайта РИА Новости)

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x