Monster Sanctuary — пиксельная метроидвания

На кикстартере весьма активно собирает денежку новый проект — платформер-метроидвания Monster Sanctuary о сборщике всяких монстриков…Интерес к подобного рода играм в ретростиле, похоже, не шуточный. А как еще объяснить, что за короткое время собрана сумма в три раза больше требуемой. Для выпуска игры было необходимо $20 тыс., а уже набежало свыше $60 тыс. Это означает, что в игре ожидается не только несколько сотен различных монстров, но и дополнительный игровой режим. Игра, кроме того, будет портирована с PC на мобильную консоль Switch.

Не берусь судить, удастся ли за оставшиеся 3 с небольшим недель кикстартер-кампании, собрать $100 тыс., чтобы ввести в игру еще и пвп-режим (в метроидвании пвп — это что-то новенькое, не припомню подобного прежде), но даже на текущем этапе можно быть уверенным в том, что игра-таки появится.

Релиз намечен на октябрь 2020 года, но демку (уже вторая демка, приуроченная к кикстартер-кампании) можно скачать сегодня в Стиме (поддержки русского пока нет). Как обещают создатели, она на пару часов геймплея (кхм, иные релизные игры можно пройти быстрее) и в ней можно встретиться (и сразиться в пошаговом режиме) с 15 монстрами.