Mythlands: Dragon Racing — стать драконом

Полетать на драконах удается не в каждой игре. Мне, например, вспоминается мир Divinity — еще до того, как игры этой серии стали изометрическими РПГ, там тоже были драконы и охотники на драконов. Но те игры по нынешним меркам выглядят уже не ахти, все-таки за прошедшие годы и видеокарты стали мощнее, и игровые движки намного более функциональными.

В Mythlands: Dragon Racing драконы вернуться. Впрочем, вы — не сам дракон, а лишь наездник. Разработчики обещают свыше 20 видов драконов, шесть наездников и 12 арен, на которых можно полетать. Игра создается на движке Unreal — так что можно ждать достаточно красивую графику, примерно такую же, как и на видео. Жаль только, что не показаны боевые действия — не просто же так дракон летает над горами, лесами, озерами…

Недавно проект начал сбор средств на портале Indiegogo. За 2 месяца болгарские разработчики надеются собрать 12 тыс. долл. для завершения разработки. А релиз намечен на декабрь 2018 года — январь 2019 года. Проект будет совместим и с ВР-шлемами (есть ощущения, что от полетов в шлеме будет кружиться голова)…

Прочие подробности — см. официальный сайт.