This is the Police 2 — почти как XCOM

В стратегической игре This is the Police 2 появились детализированные тактические бои. В них можно контролировать каждого сотрудника полиции и тем самым добиться того, чтобы и заложники не пострадали, и преступники были захвачены с минимальными усилиями. В игре как в жизни — одна шальная пуля может оборвать жизнь кого угодно.

Чтобы этого не произошло, придется заниматься планированием — глобально планировать операцию, и по ходу делать менять план, чтобы как можно более незаметно подкрасться к отморозкам.

This Is the Police 2 — это не только стратегия, но и полноценная полицейская драма. Недавно назначенный шериф управляет копами, расследует, допрашивает и порой пытает контрабандистов, участников банд и просто шумных подростков, раздобывших огнестрельное оружие. Такой он, город Шарпвуд, погрязший в коррупции и преступности.

А еще в игре весьма стильная низко-полигональная графика. Такой подход позволяет разработчикам охватить максимальное число платформ — игра появится не только на PC, но и на приставках, включая и бесконечно популярную сегодня Switch. Ожидается игра в этом году.