Memories of Mars — клоны на Марсе

Хотите побывать на Марсе, чтобы несколько недель спустя погибнуть в смертельной солнечной вспышке? Обратите внимание на проект Memories of Mars от студии 505 Games. Человечество (по крайней мере, часть) покинуло Землю, чтобы переселиться на Марс. Целый век все было неплохо. Но потом случилась катастрофа. В результате и Марс оказался заброшен — все эти супер-пупер технологии не помогли людям-марсианам. На планете осталась горстка людей, даже не людей, а клонов. Один из них — вы.

Memories of Mars — классическая выживалка. Это означает открытый мир, добыча ресурсов, строительство и исследования. В игре вы еще можете спасать и оживлять других клонов, таких же как вы. Враги же, помимо милой марсианской природы, — это какие-то жуткие насекомые (они вроде как механические, стало быть, кем-то или чем-то созданы). По крайней мере, они встречаются в трейлере. Очень хорошо, что в игре не придется рубить деревья и добывать камни — все-таки технологии бывших Землян успели подрасти…

На официальном сайте игры можно подписаться на новости, а заодно на будущую альфа-версию. Визуально игра выглядит очень неплохо, хотя, конечно, в выживалках далеко не всегда графика играет решающую роль… Выход игры вроде как намечен на эту весну. Ну так остается всего полтора месяца — апрель да май. Значит, уже скоро!

Кстати, в Стиме страничка игры уже есть!