Планы на апрель 2019 года

На какие инди-игры в апреле 2019 года стоит обратить внимание? Вот лишь некоторые из них

Опубликовано · Обновлено

В какие игры AAA-уровня поиграть в апреле, вы и без меня прекрасно знаете. То что за многими из них отныне надо ломиться в Epic Games Store, а не в Стим — тоже. 

Тем не менее, источником инди-игр — главной сферой интереса этого блога — все же пока остается детище Гейба.

Вкратце напомню, что в апреле ожидаются World War ZMortal Kombat 11, Anno 1800Imperator: Rome, Dungerous Driving и ряд других масштабных проектов.

DARQ

Игра сразу привлекает своей визуальной стороной. Она продолжает традиции Limbo, Inside, Little nightmares. В этой игра мальчик Ллойд крепко спит, а снятся ему кошмары. Проснуться не удается. Так что приходится бродить по подсознательным коридорам. В сне возможно все, так что мальчик может ходить и по стенкам, и по потолку. При этом ему придется прятаться от монстров и решать головоломки — все, чтобы выжить. И когда-нибудь вернуться в реальность.

ISLANDERS

Если вдруг вам наскучит в Tropico 6 или ANNO 1800, то на помощь придет еще одна градостроительная стратегия, где надо возводить постройки и превращать деревеньки в огромные города. Это — ISLANDERS. Игра отличается минималистичной графикой и сравнительно простым геймплеем. Острова — процедурно генерируются, а геймплей не требует погружения с головой. Вертолеты, орков и микротранзакции в игру тоже не завезли.

Biotope Aquarium Simulator

Многообещающий проект. Специально для тех, кому нравятся игры, которые происходят в подводном мире. Biotope Aquarium Simulator  — это фотореалистичный симулятор аквариума. В нем можно разводить рыб, управлять их жизненным циклом. Ваш бюджет ограничен, так что выращенных рыбок и растения придется продавать. А на вырученные средства покупать фильтры-насосы, лампы и прочее оборудование, необходимое для сохранения ценных рыбок. Аквариум в конце концов можно всяческим образом украшать, а потом любоваться своими творениями. Жаль только, что русской локализации пока нет.

Deck of Ashes

В Deck of Ashes сочетаются приключенческая игра-рогалик и тактические карточные бои. То бишь, вы исследуете окрестности, собираете карты, а когда наталкиваетесь на врага, убиваете его с помощью своей боевой колоды: каждая карта содержит определенные заклинания, которые наносят урон противнику. Главная задача — спасти мир от пепельного проклятия. Как и положено рогаликам, в игре можно умереть. Хотя заклинания черной магии позволяют воскреснуть.

Whispers of a Machine

Whispers of a Machine — это квест в стиле нуар. История связана с женщиной-детективом, которая занимается непростым расследованием — старается помешать фанатикам, создающим искусственный суперинтеллект. Если в традиционном квест набор действий для решения той или иной задачи в общем-то фиксирован, то здесь все зависит, какие аугментации установлены в детектива — она же не совсем человек. Лично мне, как любителя неспешных приключенческих игр с головоломками и пиксел-хантингом, этот проект очень даже заинтересовал… Единственное, что смущает — отсутствие русского языка хотя бы на уровне титров. Правда, создатели игры в обсуждениях в Стиме обещали выпустить инструменты для локализации текста, так что можно рассчитывать хотя бы на фанатскую локализацию.

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о