Project Genom подает признаки жизни

Опубликовано · Обновлено

Создатели Project Genom пару дней назад поделились своими новыми планами. Они связаны с тем, что PTS-сервера закрываются и все реализованные в них изменения переезжают на основные сервера. Произойдет это не сию секунду и даже не завтра — обновление намечено на 7 мая.

Наверное, как долгострой Project Genom сравним с Star Citizen; оба проекта очень перспективны! Разница же в том, что за Star Citizen стоит медийная фигура, которая умеет собирать бабло — добыто уже 150 млн долл., и сборы продолжаются, несмотря на то, что сроки выхода очередной альфы откладываются и откладываются. У разработчиков Project Genom таких ресурсов нет. Они ограничиваются лишь периодическими «дневниками разработчиков«. Геймерам же не дневники нужны, а большой онлайн, сбалансированные классы и увлекательные задания (в том числе и на хай-енде) — такое геймерское потреблядство можно понять. Последние месяцы ничего из этого Project Genom не может предложить, потому число негативных отзывов в Стиме растет.

PTS-серверы закрываются и ключ доступа к ним отозван…

Необходимость в изменениях назрела давно, ведь в оригинальном Project Genom была дико неудобной квестовая система — задание получено, но как и где его выполнять совершенно не ясно, без соответствующих гайдов в том же Стиме, разобраться было никак нельзя. В игре было множество препятствий, невидимых текстур, анимация многих мобов хромала на обе ноги. К маю разработчики обещают все это исправить. Они признаются, что за прошедшие полтора года код был практически полностью переписан, изменен мир площадью в 100 кв. км, появились новые мобы, кастомизация персонажей (хотя странный горб сохранился у персонажей и в PTS).

Судя по «дорожной карте», проект активно дорабатывается. По крайне мере, баги ищутся. Исправляются ли они, станет ясно после 7 мая с.г.

Все-таки нельзя не признать, что графически Project Genom выглядит очень добротно. На «пять с жирным плюсом»! Графодрочерам непременно нужно увидеть, как игра будет выглядеть на графических видеоплатах с 6 Гбайт видеопамяти…

До 7 мая причин запускать Project Genom, понятное дело, нет. А дальше — посмотрим.