Skyforge — возвращение к старой эре?

Skyforge - Новая эра

У Mail.ru и Allods Team есть интересная забава — сперва удалить половину контента из игры, а затем спустя год-полтора вернуть его же с незначительными изменениями. С Skyforge произошло и продолжает происходить примерно тоже самое. После Старой эры были удалены Аномальные зоны, одна из важных областей для прокачки персонажей. Локаций было довольно много — несколько уровней сложностей в зависимости от престижа персонажа. Как только была пройдена одна, открывалась следующая.

Частично аномальные зоны вернули. Хотя сделали их не особо востребованными. Прокачивать персонажа, добывать познания можно и без аномалок. Ну а оружие — так в Skyforge ценятся донатные пухи, даже несмотря на то, что они порой получаются забагованными (как недавние для ревенанта и лучника; конечно, баг исправят, но неприятный осадок останется).

Аномальная зона стала пвп-локацией. Однако пвп в Skyforge сегодня всерьез как-то не воспринимается. Даются, конечно, ежедневные задания на посещения той или иной локации (битва равных, большие битвы, битвы големов), но чаще эти квесты пропускают, ибо дождаться сбора пати порой невероятно сложно. На это может уйти до получаса безделья в Информатории.

После недавнего анонса храм Тессы и аномальные зоны, похоже, будут возвращены. Причем, они станут примерно такими же, как и раньше. Разве что пвп-составляющая останется.

По этому поводу разработчики игры выпустили такой текстик.

Помните Тессу, богиню природы? Великий ученый и исследователь, она словно чувствовала планету, умела слышать и видеть то, что скрыто от других бессмертных. Старшие боги, поглощенные войной с армиями вторжения, никогда не обращали внимания на ее заботы. Но однажды все изменилось. Поиски Тессы привели к открытию эфирных резонаторов — деревьев, сотканных из чистой энергии Элиона. В своем храме Тесса открыла порталы ко всем резонаторам на планете, а бессмертные получили доступ к бескрайним охотничьим угодьям. Принося монстров вторжения в жертву резонаторам, боги добывали ценные артефакты и прославляли богиню природы за этот дар.

Исследования Тессы продолжились. Как настоящий ученый, она стремилась постичь все новые тайны Элиона, следуя на зов планеты. Но вот однажды энергия, питающая порталы, иссякла, а храм Тессы вмиг опустел. Никто не знает, что случилось с богиней и ее верными адептами. Оставшиеся последователи почувствовали пустоту, их молитвы больше не находили ответа. Тесса бесследно исчезла… но куда?

На главный вопрос — станут ли востребованы аномальные зоны, — ответа пока не дается. Будут ли они полезны персонажу, как та же Тея, позволяющая «гратонить» классы (то бишь, закрывать последнее умение, для чего требовалось собирать 1000 или 10 тыс. единиц гратона). Или все снова сделают так, что аномалки окажутся такими же скучными, как и прочие локации в игре.