Консоль Atari в стиле ретро

Опубликовано · Обновлено

Консолей должно быть много. Полумобильная и не так чтобы очень мощная Switch, по мнению Atari, устраивает не всех. Потому она придумала свой собственный вариант. Анонс Ataribox состоялся летом 2017 года, однако в розницу она, похоже, выйдет весной-летом этого года. Как и положено, консоль комплектуется классическим и современным контроллером. И больше о приставке не известно ничего.

Новая Ataribox, по словам знатоков, очень похожа на старенькую Atari 2600 40-летней давности. Поскольку приставка весьма компактна, в ней не следует ждать мощных процессоров, видеокарт с огромными охлаждающими вентиляторами. Значит, и игры будут уровня инди. Проще говоря, Ataribox — возможный конкурент той же Switch.

Только то, что она демонстрируется на конференции GDC 2018, которая завершится 23 марта. Цена на устройство под названием Atari VCS составит не больше 300 долларов. Про игры тоже пока ничего не говорится. Впрочем, портируют наверняка. Недаром же Atari к девелоперам на GDC 2018 сунулась, а не на обычную геймерскую выставку.