Supraland: Метроидвания от первого лица

Новый проект, который в настоящее время собирает деньги на кикстартере, это весьма необычный Supraland. Необычность его состоит в том, что авторы позиционируют игру, как метроидвания и при этом делают ее от первого лица.

В большинстве случаев метроидвании — это 2D-платформеры с одним большим уровнем, который надо обследовать, искать, как открывать двери, убивать боссов. При этом делается все это в соответствии с нелинейным сюжетом (нелинейность, впрочем, сводится к развилкам в большинстве случаев — в одной очень сложно, в другой полегче, в третьей совсем просто, зато долго; как-то так). Здесь же на все происходящее мы смотрим не сбоку, двигаясь вправо-влево, а своими глазами.

Проще говоря, Supraland — это помесь Super Mario, Portal, Metroid и Zelda. Мир — открытый (при этом не очень большой), графика — мультяшная, монстры — симпатичные, говоломки — несложные. Никаких кат-сценок в игре нет. Сюжет подается на движке. Игра еще в разработке и ждать ее в этом году не стоит.

Разработчики продолжают развивать и предыдущий проект Supraball. Эта игра прежде продавалась за пару сотен рублей, а сегодня стала совершенно бесплатной. Supraball — это сочетание шутера и футбола, то бишь, вы вместо монстров гоняетесь за мячиком и пинаете его в ворота. У ребят разработчиков из студии Supra Games фантазия работает хорошо.

Тем не менее, кикстартер-кампания нового проекта идет очень вяло. Нужно около 25 тыс. долларов (весьма умеренная сумма даже для инди-проекта), осталось менее 3 недель, а собрано всего 500 с небольшим баксов. Возможно, не стоило делать бесплатным Supraball — все-таки дополнительный источник прибыли не помешает новому проекту.

Демку игры можно скачать с портала инди-проектов itch.io, ссылка есть и на кикстартере.