Новая жертва Valve

Фальшивые отзывы — давняя беда Steam. Компания Valve борется с ними единственным способом — удаляет аккаунт разработчика вместе со всеми играми. Причем, делается это зачастую по чьей-либо наводке/жалобе.

Вот и недавний инцидент — удаление игр студии Insel Games — произошел по той же причине. Один из пользователей, который, судя по всему, являлся сотрудником Insel Games, наябедничал на Reddit о том, что глава игровой компании Патрик Стреппель нанимает людей для покупки игр и написания отзыва, при этом возмещает стоимость игры. По правде говоря, не очень понятно, что в этом такого. Вполне честная сделка: получаете игру, черканите пару строк в Steam. Писать отзыв, к слову, было совершенно не обязательно.

Патрик Стреппель собирается оспорить решение Valve. Даже боюсь предположить, получится ли что-нибудь у него?.. Игра, которая привела к таком печальному концу — это Wild Buster. Для Патрика это решение, наверное, обидно вдвойне, ведь игры была еще в раннем доступе. Кстати, не самый худший вариант изометрических хэк-н-слэшеров.

Вот как она выглядит в одном из обзоров (на английском, увы):