Трейлер к выходу Kingdom Come Deliverance

Опубликовано · Обновлено

До выхода ролевой игры Kingdom Come Deliverance остается немного времени, чуть больше месяца. Но уже сегодня началось активное продвижение игры в Интернете. Разработчики делятся различными подробностями о геймплее и технической составляющей. А заодно публикуют трейлеры к игры.

Игра обещает быть хардкорной. Она не ведет за ручку игрока, не предоставляет такие фишки, как миникарту, на которой проставлены значки вопросов и восклицательных знаков (первые означают активные квесты, вторые выполненные) — искать что и где придется самостоятельно.

Территория поиска достаточно большая. Изначально планировалось 9 кв. километров, но в последний момент добавлена еще одна деревенька и территории вокруг нее. Таким образом, в релизе придется обследовать аж 16 кв. километров. Отсутствие всяческих обозначений, конечно, затруднит поиск правильных NPC. Наверное, придется общаться со всеми.

Разработчики, кроме того, изменили подход к геймплею. В каком-нибудь «Ведьмаке» все просто — коли видишь цель, бей на задумываясь. Здесь же куда важнее подготовка к бою. Возможно, во время этой подготовки можно так изменить мир вокруг себя, что боя в общем-то можно и избежать. Впрочем, другие элементы вполне традиционны: враг не по зубам, значит, надо отступить, где-то прокачаться, а затем вернуться и надавать супостату по морде. Все это, конечно, не настолько инновационно. В том же Divinity: Original Sin 2 подготовка занимала значительное время и бой можно проводить разными способами. Скажем, натаскать к месту сражения бочки с горючим и вместо пошаговых «перестрелок» просто долбануть по бочке. И вместе с ней подорвать врагов. Посмотрим, ждать ли в Kingdom Come Deliverance нечто подобное (да еще и в реальном времени)…

С технической точки зрения в игре не все в ажуре. Kingdom Come Deliverance базируется на движке CryEngine 3.8.6. Сам по себе он маленько кривоват. Картинка, конечно, получается насыщенной, намного лучше, чем в Unity, но не настолько хорошо, как в Unreal Engine. Да и баги в движке, насколько мне известно, долго не исправляются. В выбранной версии движка нет поддержки HDR — этой технологии не будет ни в PC-версии, ни в консольных.

Трейлер из игры — судя по видео, анимация выглядит кукольной, будто бы она делалась в редакторах 3D-анимации, без motion caption:

Выход Kingdom Come Deliverance, как вы уже знаете, намечен на 13 февраля. Как я понимаю, локализует игру «Бука» (на прошлогоднем «Игромире» игру представляла именно «Бука») — делают они переводы и озвучку достаточно хорошо, так что проблем в этом плане быть не должно.

Читайте также: