Новый проект Blizzard

Опубликовано · Обновлено

Blizzard занялась-таки новым проектом. И не одним. Правда, это никакой не Diablo 4 и не новая масштабная mmo уровня World of Warcraft. Скорее всего, это что-то гоночное. Именно так можно трактовать вакансию на сайте Blizzard — компании нужен инженер по геймплею, разбирающийся в транспортных средствах, знакомого с физикой и анимацией движения.

Никаких официальных подробностей и анонсов на текущий момент, понятное дело, нет. Так что все это не более чем догадки и домыслы. Целый ряд интернет-изданий (опять же по косвенным признакам и намекам со стороны Blizzard) предположили, что компания работает над новыми проектами — один во вселенной Overwatch и другой в жанре мобильная стратегия.

К слову, весной будущего года выходит новый фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться». Действие этого фильма, предназначенного, к сожалению, исключительно для подростковой аудитории, происходит в неком виртуальном мире. В официальном трейлере совершенно точно встречаются персонажи из Overwatch.

Судите сами:

Да и в целом кино продолжает наметившийся некоторое время назад тренд делать спасителями мира неоперившихся юнцов, у которых молоко на губах не обсохло. Примерно о том же самом был «Валериан и город тысячи планет» Бессона. Теперь и Спилберг подвергся пагубному влиянию продюсеров. А накаченные терминаторы и «крепкие орешки» передохли, или вышли на пенсию навсегда?

Интереса ради я провел небольшой опрос на otvet.mail.ru и вот что получилось.