Видео за неделю. Выпуск 7

В седьмом выпуске "Видео за неделю" об играх Divinity: Original Sin 2, Elex и весьма любопытном проекте Seven: The Days Long Gone.

Опубликовано · Обновлено

Видео в седьмом выпуске посвящено не только игре Divinity: Original Sin 2, но и ожидаемым в будущем РПГ. В том числе Elex и весьма любопытному проекту Seven: The Days Long Gone.

В начале — один из наиболее популярных летсплеев по Divinity: Original Sin 2. Оно о том, как всю игру можно пройти за 40 минут. Такой способ прохождения — он зовется спидраном — возможен далеко не всеми персонажами. Только скелетом, который разбирается с врагами при помощи ряда классовых умений (скажем, притворившись трупом, — ложная смерть — он может сбежать с поля боя), а также посредством телепортации, невидимости и бочек с опасным для живых веществом. Конечно, спидран не позволит подробнее узнать об игровой вселенной и познакомиться с обитающими в ней живыми и мертвыми существами. Так что пытаться воспроизвести подобное прохождение не стоит. Лучше играть в привычном для себя темпе.

Второе видео о Divinity: Original Sin 2 – обучающее. Оно знакомит с тем, как создавать собственные моды к игре.

Если вы успели соскучиться по песочницам, ждите января 2018 года. Именно тогда My Time at Portia от Pathea Games/Team17 появится в раннем доступе Стима. Пока же она собирает средства на кикстартере. Геймплей такого рода игр в общем-то мало отличается: рубить деревья, выращивать цветочки, извлечение ресурсов из недр земли, исследование новых территорий и т.п. Графика — низкополигональная, выглядит вполне добротно.

Что-то уныло анимешное — это Destiny Chronicles. Игра собирает средства на кикстартере. Очередная воительница вместо того, чтобы мыть кастрюлю на кухне, хватается за меч и начинает размахивать им в окружении недружественных мобов… Все это банально… В общем-то других тоже не убеждают геймплейные качества ролевой игры Destiny Chroniclres. Потому денежка капает, конечно, но очень неспешно…

 

Уже очень скоро появится ELEX от Piranha Bytes. Хочется надеяться, что игра окажется не хуже Divinity: Original sin 2 в плане геймплея и умении выжирать все свободное время. Пока же небольшое видео из нее:

Достаточно интересно выглядит экшен Extinction, в котором роль боссов играют гигантские огры, а мы, являясь единственным оставшимся в живых Стражем, боремся с этой 40-метровой угрозой. Для этого, как и на других платформерах, приходится скачать вокруг туш огров и царапать их своим мечом. Выход игры намечен на весну будущего года.

Dual Universe — ммо-песочница добралась до пре-альфа состояния. Игру можно охарактеризовать как правильный No Man’s Sky.


Упомяну и о нескольких достойных инди-играх

Над рогаликом Dark Devotion, как уверяют создатели из компании Hibernian Games, развиваются флаги Castlevania и Diablo 1&2. Иначе говоря, это ролевая игра с большим разнообразием оружия, брони и прочих артефактов для улучшения персонажа, выполненная в 2D-стиле платформера. Выход Dark Devotion намечен на будущий год.  Пока же завершается кампания на кикстартере. Остается еще неделя, за которую надо добрать недостающие пару тысяч евро. Кстати, на страничке кикстартера можно загрузить демку игры.

SailStar — это прототип игры, который можно скачать на itch.io. Выглядит игра весьма занятно, в том числе и визуально — она о спортивном отдыхе на тропическом острове.

Очень оригинальная приключенческая инди-игра, выполненная в стиле классической советской анимации середины прошлого века. Геймплей сводится к решению различных головоломок — как отвлечь персонажей, чтобы пройти дальше. И все это под прелюдию Minstrels Дебюсси. Выход игры намечен на будущий год.

В завершении еще об одной инди-игре — это Q.U.B.E. 2. Игра в стиле Portal — исследование какой-то инопланетной базы и решение тамошних головоломок в стиле от первого лица. Экшена в общем-то нет, зато много думать придется.


Что касается изометрических экшен-РПГ, то очень заинтересовала Seven: The Days Long Gone. В начале октября разработчик определился с датой выхода игры: она выходит 1 декабря. В ней обещаны яркие персонажи, открытый мир и море стелса.

До стадии, когда проект не стыдно показывать широкой аудитории, добралась и игра Psychonauts 2. Это платформер, в которой некое существо бегает, прыгает по скалам и решает головоломки. В общем что-то типа Hob, но с более динамичным геймплеем, да и камера там, похоже, не фиксирована в каждой сцене. В такие игры в приставочном стиле играть надо с геймпадом. Определенно!

Из всего этого многообразия проектов выделю Elex, Seven: The Days Long Gone и игру про гуся. А что понравилось вам?