Mail.ru рассказали о PUBG

В интервью сайту App2Top Дарья Кот, продюсер PLAYERUNKNOWN’s BATTLEGROUNDS поделилась подробностями об издании игры в России. 

Мы будем продавать игру на наших площадках – на pubg.mail.ru и в Игровом Центре.

Мы обеспечим российским игрокам российские серверы, расположенные в наших датацентрах, чтобы им можно было играть с как можно более комфортным пингом, при этом мы не будем ограничивать доступ к нашим серверам тем пользователям, которые купили игру не у нас.

Мы будем проводить турниры и развивать PLAYERUNKNOWN’s BATTLEGROUNDS как киберспортивную дисциплину.

Мы активно работаем сейчас с разработчиками над концепцией новых турниров, которые мы будем проводить для наших пользователей.

В частности, мы планируем провести первый турнир для наших игроков уже в этом году и обсуждаем возможность провести масштабный турнир в формате компендиума в следующем.

Также для наших игроков будут доступны специальные предметы. К примеру, уже сейчас игрок, который купил игру в Игровом Центре Mail.Ru, получит тельняшку, одну из 40 тысяч доступных только в течение этого месяца.

Еще внедрим русскоязычную поддержку, будем вести группы в соцсетях, поддерживать всяких криэйторов контента, стримеров в России.

Русскоязычный клиент базируется на версии игры из Стима. Подробнее — App2top.