Руководитель Funcom: упорядочить отзывы Steam

Как недавно признался глава Funcom Руи Касаис, он надеется, что в будущем отзывы Steam будут группироваться по регионам.

Опубликовано · Обновлено

Как недавно признался глава Funcom Руи Касаис, он надеется, что в будущем отзывы Steam будут группироваться по регионам. Это поможет сократить число отрицательных рецензий, которые делаются из вредности или в отместку. При этом игры будут оцениваться более адекватно.

Причина такого желания понятна. Китайским геймерам не понравился Conan Exiles. И они оставили больше всего негативных отзывов (около 40%), при этом принесли в копилку Funcom лишь 2% выручки/прибыли. Как вскоре выяснилось, проблема не в качестве игры как таковой, а в ее доступности из Китая. Европейские и американские сервера из Китая — это большой пинг, лаги, фризы и даже вылеты. Подобное в какой угодно игре достанет.

В тоже время для отечественных пользователей подобная проблема менее актуальна. Русскоязычные отзывы уже отделены от всех прочих. Что касается доступности серверов, — по крайней мере европейская часть России (пожалуй, наиболее платежеспособная часть населения, не так ли) не слишком жалуется на недоступность серверов во многих популярных ммо- и онлайн-проектах от World of Warcraft, Crossout, Path of Exile, Diablo 3 и др.