Из льдов в марсианские пески

Помните ICED — это инди-выживалка рыбака, заснувшего на рыбалке и попавшего в беду. Создатели игры в начале сентября рассказали, что они полностью завершили проект. Вероятно, нового контента больше не будет. А задумка ICED Land была отложена до лучших времен.

Чем же эти инди-разработчики занимаются теперь?

Новый проект получил название Colonial Expansion 2117 и он представляет собой экономический симулятор с добавками из Tower Defense. Игра с таким необычным сочетанием жанров находится в самом разгаре разработки.

Если строиться на Марсе — вокруг навалом ресурсов, сырья, то Tower Defense в моем понимании предполагает наличие некоего врага. От которого надо защищаться. Вероятно, земляне на Марсе нашли или нажили себе врага. Это они умеют…

Один из противников — это, конечно же, насекомые. Ну а кто еще?

В игре планируются случайные события, модульная постройка, конструктор турелей, система званий, а также добыча и изучение внеземных технологий. Причем, для их поиска обещан беспилотный аппарат.

Что из всего этого выйдет — покажет время. Кстати, похожая идея, связанная с колонизацией Марса, реализуется и в другом проекте. Он был показан на прошедшей Gamescom 2017 — см. официальный сайт игры Surviving Mars.

За подробностями разработки Colonial Expansion 2117 следуйте в группу ВК.