Dishonored 3 возможен

Dishonored 2 получилась неплохой игрой, однако ее продажи не настолько велики, как у оригинальной части. Наверное, это и стало причиной того, что ожидаемой в середине сентября дополнение станет последним в истории о Корво, Эмили и их помощниках.

15 сентября в Dishonored: Death of the Outsider мы узнаем, как Билли Люрк собиралась убить Чужого. Эта серия игры, по сути DLC, появится не только на PC, но и на приставках.

Билли Люрк — это та самая одноглазая капитанша, которая помогала протагонистам во второй части перемещаться с места на места. Прежде она играла роль «мебели». В Death of the Outsider она станет основным персонажем. И оказывается, что ее боевые возможности ничуть не хуже, чем у той же Эмили. Она тоже может использовать сверхъестественные возможности.

На портале Poligon появилось немного геймплея из игры:

Если честно, этот в этом ролике по большому счету нет ничего нового в плане игровой механики, чего не было бы в Dishonored 2: одной рукой держим меч, другой рукой кастуем сверхумения. Враги — практически такие же, то бишь, бесконечная охрана, роботоподобные монстры и всякие мистические монстры.

С ними несколько раз сражалась та же Эмили — целиком со сверхвозможностями и, к сожалению, треть игры без оных. Да, по сюжету от сверхвозможностей можно отказаться — это делает игру в разы сложнее.

В DLC наверняка появится и оригинальная фишка второй серии игры, связанная с переходами из прошлого в настоящее.

Можно, конечно, пройти, чтобы узнать, как и чем завершится история, однако особого хайпа нет.

Творческий директор студии Arcane Харви Смит недавно признался, что подумывает о совершенно новой истории. Правда, герои в ней будут совершенно другие. С Корво и Эмили придется попрощаться навсегда. Новая игра во вселенной Dishonored — это куда интереснее, чем DLC, хотя пока все это на уровне идеи. До релиза пройдут годы.