Citadel: Forged with Fire — магическая песочница

В многопользовательской песочнице Citadel: Forged with Fire Гарри Поттер встречается со Skyrim. Игра ожидается 26 июля в раннем доступе Стима.

Если охарактеризовать скороожидаемую Citadel: Forged with Fire в двух словах, то лучше всего для нее подходит «Гарри Поттер встречается со Skyrim». Итак, действие ролевой ммо-песочницы происходит в некотором фэнтезийном мире. Это значит, исследования, магия и крафт. В игре обещан открытый мир, не настолько большой, как хотелось бы — всего 36 кв.км., но все же достаточный, чтобы вместить тысячи желающих пофармить, покрафтить и попвпшиться.

Персонажи качаются до 60 уровня и к капе получают доступ к большой коллекции скиллов и рецептов, которые в игре служат для создания новых предметов. Эти свои навыки персонажи могут применять в бою и в мирных занятиях, скажем, для приручения животных.

В общем, обещано много вкусного. Большим плюсом Citadel: Forged with Fire является и тот факт, что игра делается на движке Unreal, который (в отличие от Unity) вполне тянет подобного рода проекты.

Единственное, что может останавливать от покупки — в раннем доступе подобного рода игры очень сырые. Половина из обещанного недоступна, вторая половина не работает как должно. И в таком состоянии игра, как правило, существует годами.

Тем не менее, Citadel: Forged with Fire ожидается в Steam 26 июля (она также выходит и на приставках — ролик, как видите, с PS4). Взять на заметку проект имеет смысл.