Path of Exile — босс Brine King

Path of Exile - еще один босс Brine King

Разработчики Path of Exile показали огромного краба, финального босса шестого акта из грядущего обновления «Падение Ориата». Что о нем можно сказать? Судя по видео, достаточно сложный босс, убивается за несколько этапов.

Желание разработчиков усложнить жизнь игрока за счет уменьшения доступной площади, по которой можно передвигаться, — понятно. Хотя этот прием, пожалуй, выглядит уже эдаким штампом для Path of Exile. Зоны, где боссы, и без того маленькие — на один экран в общем-то помещаются. А если еще уменьшать, то шансы рипнуться на хардкоре возрастают в разы. Так что вместо того, чтобы их постоянно уменьшать, стоило бы придумать что-нибудь новое.

На видео разработчик игры — тот, кто играл луком, кстати, помер. На хардкоре его приключение на этом и закончилось бы. До седьмого акта он не добрался…

В случае с крабом периодически вокруг области появляются водные стены. Разработчики еще в прошлом году обещали показать улучшения в плане эффектов воды. И вот результат — водные преграды смотрятся очень неплохо.

Краб, кроме того, постоянно призывает мелких мобов — дамажат автоатакой своей они, наверное, не сильно, но их очень много… Время от времени из босса выползает какое-то существо, которое фигачит по области молнией.

Не берусь судить, какой именно класс, билд эффективнее всего справится с крабом — все это надо тестировать. Лучница на видео совсем не впечатлила. То ли билд неправильный, то ли шмот галимый, что dps ниже плинтуса, но очень долго она возилась. Скорее всего, проще всего с этим боссом воевать теми классами, которые наносят урон не прямым кастом или атаками, а через тотемы, мины, ловушки, призванных существ. Пожалуй, достаточно сложно убивать краба умениями продолжительного действия, кастуя огненные лучи или огненные «блины». Ведь нужно несколько секунд стоять на одном месте. А краб бьет физикой (скорее всего) и очень больно. Пару раз практически до нуля упало здоровье персонажа.

Как бы то ни было, до седьмого акта на хардкоре могут дожить не все.

Читайте также: