Алготика вышла в Стиме

"Алготика" - алгоритмический пазл от российского инди-разработчика с 23 марта 2017 года доступен в Стиме.

Опубликовано · Обновлено

Алготика — это инди-головоломка для будущих программистов. Идея игры пришла разработчику Александру Хорошавину в конце 2015 года, в мае 2016 года на конференции DevGAMM 2016 уже демонстрировалась вполне рабочая версия. «Алготика», кстати, получила награду на конференции, как лучший проект.

23 марта 2017 года игра добралась до Стима. С чем, безусловно, поздравляем автора.

Концепция «Алготики» очень необычна. По крайней мере, аналоги найти непросто. Это — пазл для программистов. В игре забавные механизмы действуют исключительно по составляемым вами алгоритмам — когда требуется, перемещаются, разворачиваются, взаимодействуют с различными объектами и так далее. Другими словами, роботы понимают циклы, условия, ветвления — иначе обойти препятствия они просто не в силах.

При этом уровни достаточно разнообразны. Естественно, чем выше уровень, тем сложнее игра и тем более громоздкий код придется составить, чтобы заставить программу Лони работать без глюков.

«Алготика» — это, наверное, один из самых необычных в плане игровой механики проект. Конечно, эта игра не для всех. Лишь для тех, кто более-менее разбирается и, главное, увлекается программированием и понимает, с помощью каких инструкций и команд добиваются правильного поведения маленького робота.

Ищите инди-игру в Стиме с 23 марта. Она, кстати, совсем недорогая — всего 190 руб. И это за 80 с лишним уровней! Практически даром же.