«Территория спорта» в Хабаровске

В Хабаровске школьникам расскажут о киберспорте

Хабаровские школьники более двух недель будут познавать азы киберспорта. В краевом детском центре «Созвездие» с 22 февраля по 7 марта пройдет «Территория спорта». Идея родилась в чьей-то светлой голове из хабаровского отделения Федерации компьютерного спорта России. Она была предложена «Созвездию». Так и появилась программа действий.

Но что значит «учиться киберспорту» — это ли умение правильно держать мышку и вовремя нажимать клавиши WASD? Нет, эти базовые знания придется добывать самостоятельно потом и кровью.

В рамках «Территории спорта» на протяжении двух недель школьники узнают о тактике, стратегии, особенностях командной игры в таких киберспортивных играх, как DOTA 2, Counter Strike, FIFA и Heartsone. Выбор, как говорится, есть — не только в шутерах персонажи отстреливают друг у друга конечности, но еще и гоняют по полю мячик и перекладывают с места на места карты.

Не берусь судить, насколько зрелищны карточные онлайн-игры в киберспортивных турнирах. В них тоже играют…

Школьники, кроме того, узнают о секретах  мастерства комментаторов игр. Эти знания вполне пригодятся, если кто-то из школьников после захочет записывать летсплеи на YouTube или даже вести прямые трансляции игрушек на Twitch и других подобных сервисах.

В завершении «Территории спорта» хабаровские киберспортсмены, победители локального кибертурнира, сразятся со сборной Китая из Тихоокеанского государственного университета. Пусть покажут им, где в Хабаровске раки зимуют…

А что, кстати, думают ретрограды-родители? Отпустят они своих чад в пучину киберспортивного задротства?

Подробнее — см. DVNovosti