Blizzard продолжает блокировки

2 февраля 2017 Blizzard заблокировала почти 23 тыс. читеров из Южной Кореи.

На сей раз досталось читерам из Южной Кореи — 2 февраля 2017 Blizzard заблокировала почти 23 тыс. человек. Информация об этом появилась в форуме игры — естественно на корейском. На PC Gamer перевели… В сообщении стандартные фразы о необходимости создавать комфортные условия игровой среды для игроков. Потому Blizzard и впредь будет предпринимать все, чтобы ее игрушки распространялись и использовались легально.

Основной источник читеров — это т.н. PC bangs, игровые клубы с почасовой оплатой. Здесь посетителям не надо покупать игру. Она лишь арендуется на время — в течение оплаченного времени можно делать все что угодно. Владельцы клубов закрывают глаза на то, что игроки используют стороннее программное обеспечение — то бишь, всякие трейнеры.

Блокировки читеров идут на пользу игре. С другой стороны, если в этих клубах подобный бизнес поставлен на широкую ногу, то подобные блокировки ничего не дадут. Что мешает клубам приобрести еще n-ое количество новых аккаунтов и продолжить читерствовать как ни в чем не бывало?..