Новости

Полчаса в RiME

Мальчик терпит кораблекрушение и оказывается на таинственном острове. Из такой предыстории можно сделать все что угодно — ужастик, выживалку, экшен. Но у испанского разработчика Tequila Works получится приключенческий платформер, одна из особенностей которого — низкополигональная графика. Возможно, из-за этого игра смотрится простовато, но такой визуальный стиль в последние годы стал невероятно популярен. Игра в целом не разочаровывает. Ну как же — исследование огромной территории, дружелюбный лис, смена дня и ночи. Да и, похоже, открытый мир. Как говорится, беги куда глаза глядят…

Разработчики совместно с порталом IGN подготовили 27-минутный геймплейный ролик, в котором мальчонка бегает, подпрыгивает, взбирается на относительно невысокие препятствия, плавает под водой, взаимодействует с различными объектами. В общем, ведет активный образ жизни…

Архитектура этого заброшенного острова впечатляет. Но, спрашивается, а куда делись все те, кто возвел эти постройки и механизмы?

Rime изначально планировался выйти только на PS4, но позднее разработчики решили охватить разом все платформы. На PC игра, быть может, не входит в список «самых ожидаемых», но, чего греха таить, она выглядит занимательно. Поклонники ее найдутся без сомнения!