Новости

30 тыс. на визуальную новеллу

Soviet Games собирает средства на новый проект - визуальную новеллу "Любовь, деньги, рок-н-ролл".

В Стиме большим спросом пользуются не только шутеры, стратегии, выживалки и ужастики, но и визуальные новеллы. Именно такую пару лет назад — бесплатную новеллу под названием «Бесконечное лето» — опубликовала российская компания Soviet Games. Она разошлась тиражом более миллиона экземпляров — цифры внушительные для электронной книги с картинками. Большая часть отзывов на нее оказалось положительными. Новый проект студии — это «Любовь, деньги, рок-н-ролл», также представляет собой визуальную новеллу.

Для ее создания на кикстартере запущена кампания сроком месяц по сбору средств — Soviet Games необходимо около 30 тыс. долл. А при сборе 75 тыс. долл. все роли будут озвучены актерами. Проект станет платным и обойдется покупателям-читателям примерно в 10 долл. Для разработки используется движок Unity — за счет этого будут охвачены многие компьютерные и мобильные платформы.

В новелле главный герой налаживает отношения с девушками в 1980 гг. Демку игры можно загрузить с сайта разработчика.

К старту краудфандинг-кампании Soviet Games опубликовали демо-версию «Любви, денег, рок-н-ролла». Судя по стилистике проекта основная аудитория этой новеллы — японцы и прочие любители аниме. Нам с ними не по пути, не так ли?..