Облачные игры Playkey

Облачный игровой сервис Playkey

Опубликовано · Обновлено

Первым российским провайдером облачных игр стала компания Playkey. Созданный ей сервис позволяет играть в различные игры без помощи производительных ПК, достаточно телевизора. При этом игра становится чем-то вроде роликом YouTube или ТВ-программой, которую принимает телевизионная приставка.

Основатель и руководитель Playkey считает, что сервис Playkey востребован, ибо делает современные игры доступными на любых устройствах. И если не увлекаться всерьез компьютерными играми, а играть время от времени, то… незачем вкладываться в дорогое игровое железо, достаточно имеющегося.

Клиентское ПО для доступна к сервису Playkey доступно для всех существующих сегодня платформ, включая Windows, OS/X и GNU/Linux. Помимо этого потребуется специальная IPTV-приставка и канал связи с пропускной способностью минимум 5 Мбит/с. На такой конфигурации задержки не превысят 300 миллисекунд.

 

Облачный игровой сервис Playkey

С помощью Playkey играть в современные игры можно и на телевизоре

 

Сервис работает на основе технологии NvidiaGrid — игра запускается на сервере, рендерит картинку в потоковое видео и транслирует клиенту. От пользователя на сервер поступают команды для перемещения персонажа, взаимодействия с игровым миром и сражения. Разрешение картинки составит 1280 x 720 точек.

В 2015 году сервис Playkey будет интегрирован с ТВ-приставкой Дом.ru. При этом можно сыграть в более чем 100 игр, среди которых Batman: Arkham Origins, Asassin’s Creed, Remembe me, Air Conflicts, Jagged Aliance и другие. Некоторые игры доступны даже бесплатно.