Прохождение Operencia — Озеро Анны

Прохождение ролевой игры Operencia. Локация Озеро Анны: основные задачи, квесты и секреты локации

Опубликовано · Обновлено

Вся первая глава Operencia происходит в многоэтажной затопленной башне — некоторые комнаты целиком и полностью скрыты водой, в других можно двигаться относительно безопасно. Здесь обитают различные твари, самая сложная из которых — король Брек, огромная тварь с топором.

Что представляет собой Operencia? Смотрите в отдельной заметке с впечатлениями об игре.

Помогать главному герою будет Ешка. Задача — спасти девять барышень, которые заточены на разных этажах башни. Туда надо пробиться сквозь толпы охранников и скелетов, решить незамысловатые пазлы и открыть двери камер. Секретов в этой башне — вагон и маленькая тележка, однако при первом визите все отыскать не получится.

Все скриншоты можно увеличить на экран — щелкайте по ним мышкой.

Подъем в башню

Железную решетку поднимают факелы — надо зажечь три факела, которые расположены в комнате. Один прямо около двери, второй около стены, третий на столбе. Последовательность «включения» факелов произвольная. Этажом выше факел также открывает решетку. Его надо просто повернуть.

Головоломка с висящими животными

Суть: перед вами несколько рычагов, которые смещают животных. Надо переместить все три фигурки в правый край. Используйте такую последовательность рычагов (отсчет слева — направо): 3 2 4 3 4 2. Головоломка отпирает двери темницы, где сидят пленники.

Головоломка с рунами

На третьем этаже башни встретится головоломка с рунами. Для ее решения придется скопировать со стен магические ключи, отпирающие руны. Эти ключи видны только когда активен флакон света. Так что быстро наполняем его и затем копируем руны из текущей комнаты и из двух комнат, расположенных на нижних этажах. Руны освобождают оставшихся пленников. Открытие последней руны, к слову, завершает уровень. Так что если найдены не все секреты и ценные предметы, стоит еще побродить по коридорам башни, что под озером…

 

Если вы пройдете еще дальше в комнату (там где мертвый дракон), то обнаружите дополнительную руну. Она открывает вход в секретную оружейную. В этой оружейной ничего, кроме сундука с несколькими шмотками.

Другие секреты башни

Технически это не совсем секрет — в одном из мест вы обнаружите трещины, за которыми явно проглядывает комната и в ней бродят скелетики. Открыть дверь поможет факел, который надо повернуть вбок.

Одна из ачивок связана с нахождением под водой. Если практически полностью исчерпать кислород и повторить эту процедуру несколько раз — ачивка считается полученной.

Следующая глава прохождения Operencia: Великий лес

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о