Полезное снаряжение в Divinity: Original Sin 2

Divinity: Original Sin 2 - сразу Миго можно и не убивать

Опубликовано · Обновлено

Изначально у персонажа нет практически ничего — необходимое снаряжение он должен добывать самостоятельно. Вот как это можно сделать. Конечно, это далеко не все шмотки, которые можно найти. Но со временем материал будет пополняться.

Кольцо мальчонки

В самом начале игры около портирующего алтаря стоит мальчишка по имени Тэм. Если у вас изучен навык воровства, попробуйте обчистить его. Конечно, детей обижать не хорошо, но что не сделаешь, ради хорошего шмота. А на начальных стадиях игры, это кольцо — просто отличное. Обокрасть кого-либо можно в режиме скрытности по C. Мальчик даже не заметит, что лишился всего…

Кольцо Миго, Migo

Папочка одной из магистров (Магистр Арника, Magister Yarrow — она патрулирует стену города, недалеко от входа, туда можно забраться по лестнице) стал каннибалом. Он поедает на побережье форда человечьи органы. Его надо остановить — можно убить, а можно дать цветок Арника, Yarrow Plant, растущее вокруг города. В любом случае у вас будет его колечко. Колечко опыта ради надо вернуть дочери (либо не отдавать, если важнее кольцо, а не опыт). Та побежит на берег. Те, кто играет кроваво, впоследствии могут убить и папочку, и дочурку. Колечко теперь ваше навсегда.

Divinity: Original Sin 2 - сразу Миго можно и не убивать

Сразу Миго можно и не убивать. Сохраните жизнь, всучив некую траву, а затем получите подарок от дочери людоеда, Арники.

Роба Гэвина

Гэвин, Gawin — это тот, кто подскажет вам один из маршрутов в тюрьму. Но взамен попросит помощи в бегстве. Помогать ему вовсе не обязательно. Его можно попросту убить. Например, швырнуть несколько раз телепортацией о землю, он и скопытится. А останется его роба. На первых порах — весьма полезная для магов.

Другие материалы о Divinity: Original Sin 2

Древний меч (ancient sword)

Он находится практически в самом начале — там где вы начинали игру. Идите к алтарю странствий (shrine) на пляже. За ним увидите разрушенный мост. Телепортируйте одного из персонажей, обогните башню и в самом конце наткнетесь на труп с одноручным мечом с отличными характеристиками.

Арбалет houndmaster-а

Для этого задания необходимо умение разговаривать с животными. В форте по берегу носится собака Дружок. Поговорите с ней, она побежит и укажет место, где лежит ключ. Этим ключом надо открыть комнату рядом с собачьим загоном. Там лежит искомый арбалет.

Оружие в катакомбах под тюрьмой

Под тюрьмой — что-то типа гробницы Бракуса. Чтобы добраться туда, дерните за рычаг. Внизу преодолейте ядовитые ловушки. Их можно отключать, взрывать или телепортироваться. С хорошим шмотом, просто следуйте через ловушки, они не убьют вас.

Как отключать ловушки? Да очень просто — ставить на них кувшины, расположенные по бокам?

Divinity: Original Sin 2 - тайник в тюрьме

Тайник в тюрьме ведет в зал со статуей.

На постаментах находятся души. Вам нужна дальняя левая. Заберите ее и используйте на статуе Бракуса, что находится вверху через несколько лесенок. Можно проверить и остальные. В двух появляются мобы 4 уровня, еще две взрываются или замораживают пол. У одного из таких появившихся мобов неплохая двуручка.

Башня с молниями

Из форта следуйте через опускающийся мост и далее берите влево. В самом конце пути вы наткнетесь на башню, внутри которой раздаются молнии. Телепортуйте внутрь персонажа с хорошей защитой от молнии (это можно сделать прямо снизу, а можно с утеса рядом) и подберите с трупов снаряжение.

Огненные свиньи

Первая мысль — это, конечно, убить всех свиней. Но на самом деле их можно благословить. Они перестают гореть. За это появляется скелет, с которого можно поиметь очередную шмотку. И не одну. Для благословения нужны «лужицы» с источником. Четыре можно найти на болотах, еще одна — в пещерке с мертвыми стражниками и проклятым рычагом.

 

Читайте также: