Эльбрусы переедут в Зеленоград

30 Май, 2022

Компания МЦСТ, которая является разработчиком российских процессоров «Эльбрус», планирует начать производство собственных процессоров на российской фабрике «Микрон». Это подтвердил Константин Трушкин, замгендиректора по маркетингу МЦСТ.

Как известно, после начала специальной военной операции на Украине TSMC прекратила сотрудничество с российскими компаниями из-за санкций США. Из-за ограничений компаниям необходимо получать специальную лицензию для экспорта в Россию высокотехнологичной продукции, в которой используются американские технологии. Предполагается, что власти США будут выдавать такую лицензию только в исключительных случаях. Одновременно производители процессоров Intel и AMD отказались поставлять свою продукцию в Россию.

Главная проблема этой инициативы в том, что чипы, выпущенные по устаревшей технологии могут быть не востребованными. В декабре прошлого года представитель лаборатории новых технологических решений Сбербанка Антон Жбанков заявил, что после тестирования двух типов серверов на процессорах «Эльбрус», банк остался неудовлетворенным результатами. «Технические выводы достаточно простые: очень слабо для сравнения с Intel Xeon — мало памяти, медленная память, мало ядер, мало частоты. Функциональные требования катастрофически не выполнены», — указывал он.

Подробнее РБК

 70 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x