Xsolla переезжает в Малайзию

Xsolla переезжает в Малайзию

17 Мар, 2022

Вчера, 16 марта 2022 года, стало известно, что компания Xsolla планирует перевести часть сотрудников российского офиса из Перми за границу. Вероятнее всего, она перебазируется в Малайзию.

Компания занимается финансовым обслуживанием, монетизацией игр, игровых студий и издателей. Проще говоря, упрощает донат в играх. Она, к примеру, принимает оплату в игре Хроники хаоса.

В российском офисе компании изданию Коммерсант подтвердили, что Xsolla создает новый офис в Малайзии. Подготовка к его открытию идет уже год.

«Многие наши сотрудники из разных стран уже получили предложение о переезде. Среди них много коллег из российского офиса разных специальностей. Их опыт необходим для выстраивания бизнеса на новом рынке и обучения новых сотрудников. Сейчас нам важно собрать команду экспертов, которые хорошо знакомы с компанией, а также подобрать локальных профессионалов, знающих особенности работы в регионе»,— сообщили в компании.

Xsolla была основана господином Агапитовым в Перми в 2005 году и изначально она называлась 2Pay. В 2010 году главный офис компании был перенесен в Лос-Анджелес, а ее название сменилось на Xsolla. Помимо филиалов в США и России компания имеет представительства в Южной Корее, Китае и Германии.

Большая часть российской команды компании была отправлена чартерными рейсами в Ереван. Хочется надеяться, что возможность оплаты в России посредством карт Мир после переезда не будет блокирована.

Источник: Коммерсант

 142 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x