Вместо Apple Pay и Google Pay

Вместо Apple Pay и Google Pay

21 Мар, 2022

Мобильные геймеры последние недели столкнулись со сложностями внутриигрового доната. Ведь Apple Pay и Google Pay приостановили свою работу. Конечно, во многих случаях игроки нашли способы обхода блокировки. Например, они устанавливают игру не из официального магазина Google Play, а из аналога Huawei AppGallery — соответствующий клиент не блокирует доступ к мобильным платежам и картам Мир.

Иной подход — это создание альтернативы Apply Pay и Google Pay. Портал CNews напоминает, что несколько подобных систем (пусть и не слишком известных) уже доступны в России. Это и сервис бесконтактной оплаты Mir Pay, и платежный сервис «СБПэй», базирующийся на «Системе быстрых платежей», и собственная платежная система Сбербанка «Юmoney» (бывшая «Яндекс.Деньги»), доставшаяся ему после развода с «Яндексом» летом 2020 г. У «Яндекса» развивается Yandex Pay.

Из зарубежных систем в России работает лишь Samsung Pay.

Еще одной системой, которая готовится к запуску, станет GazpromPay. Ее запуск намечен на 22 марта 2022 г. При этом создатели системы обещают сделать ее доступной повсеместно в России, а не только среди клиентов Газпромбанка.

Подробнее о мобильных платежных системах — см. портал CNews.

 76 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x