Команда Team Spirit уехала в Белград

Команда Team Spirit уехала в Белград

25 Мар, 2022

Российская киберспортивная команда Team Spirit перенесла свой офис в Белград, приостановила расширение в России и занялась релокацией сотрудников из-за ситуации на Украине.

«Уникальной особенностью киберспорта всегда была его доступность. Где бы ты ни жил, чем бы ты ни занимался, во что бы ни верил — двери в киберспорт для тебя всегда были открыты. Однако все меняется, и одним из этих изменений стала текущая ситуация между Россией и Украиной, откуда родом многие наши игроки и сотрудники. Учитывая все обстоятельства, среди которых есть как практические, так и этические, решение об изменении места дислокации выглядит единственно верным», — говорится в анонсе команды.

По словам CEO Team Spirit Никиты Чукалина, на текущий момент в Сербию приехали составы по Dota 2 и CS: GO и около 60% штата из России, Украины и Белоруссии. «Решение о дальнейшем пребывании игроков и сотрудников в той или иной стране будет приниматься в соответствии с их пожеланиями и возможностью вести профессиональную деятельность», — сказал он.

На вопрос, с какой страной Team Spirit будет себя ассоциировать, Чукалин ответил: «В киберспорте нет национальных лиг, нет культуры национальных сборных. Киберспорт — интернет-пространство, и мы собираем самые сильные составы без оглядки на национальность игрока и без цели собрать команду под определенный флаг», — отметил он.

Чукалин добавил, что Team Spirit ассоциирует себя со всем русскоязычным киберспортивным сообществом и это никогда не изменится. «Нам дороги наши истинные фанаты и люди, которые переживали с нами наши падения и взлеты. Мы по-прежнему будем коммуницировать с аудиторией и производить контент на русском языке», — сказал он.

В октябре 2021 года Team Spirit победила в главном турнире по Dota 2 — The International. В составе команды выступали россияне Александр Хертек, Магомед Халилов, Ярослав Найденов и украинцы Илья Мулярчук и Мирослав Колпаков.

Источник: РБК
Использованы фото РБК, ТАСС

 129 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x